اليوم الثلاثاء 25 مارس 2025م
مصادر محلية: قوات الاحتلال تمنع وصول الإسعاف لنقل المصاب من سهل دير غزالة شرقي جنينالكوفية المدير العام لوزارة الصحة في غزة: الاحتلال دمر أغلب الخدمات الطبية الأساسية في القطاعالكوفية المدير العام لوزارة الصحة في غزة: الوضع الإنساني في غزة تجاوز مرحلة الكارثةالكوفية جيش الاحتلال يُطلق قنابل دخانية شرقي بلدة عبسان الكبيرة شرقي خانيونس جنوب قطاع غزةالكوفية جريمة قصف المستشفيات.. الاحتلال يخرق جميع القوانين الإنسانيةالكوفية خلف الأبواب المغلقة.. ماذا تقول التهديدات الداخلية لنتنياهو بشأن الحرب؟الكوفية أبو مهادي: الحرب على الشعب الفلسطيني وليس على حركة حماسالكوفية 49 بؤرة استيطانية جديدة في الضفة منذ السابع من أكتوبرالكوفية الكابينت يصادق على إنشاء إدارة خاصة ل "الهجرة الطوعية" من غزةالكوفية لماذا يصر الاحتلال على استهداف مراكز الأمم المتحدة داخل قطاع غزة؟الكوفية شهداء ومصابون جراء غارات الاحتلال على جنوب قطاع غزةالكوفية غزة: الإعلامي الحكومي يعقب على اختطاف كوادر الإسعاف والدفاع المدنيالكوفية إصابة شخص برصاص الاحتلال بادعاء محاولته دهس عناصر شرطة بالقدسالكوفية الاحتلال يصادق على أكثر من 10 آلاف وحدة استعمارية بالضفة منذ بداية 2025الكوفية وفاة عضو المجلس الثوري لحركة فتح محمد الحورانيالكوفية ملك الأردن يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الهجمات الإسرائيلية على غزة بشكل فوريالكوفية صحيفة: حماس عرضت لـ هدنة 10 سنوات والتخلي عن حكم غزةالكوفية الكنيست يصادق على ميزانية الدولة للعام 2025 بتأييد 66 صوتاالكوفية الحكومة تصدر حزمة من القرارات خلال جلستها الأسبوعيةالكوفية المجلس الوطني: إنشاء إدارة تهجير قسري للفلسطينيين "جريمة حرب"الكوفية

170 أسيرا يعيشون ظروفاً مزرية بمعسكر "منشة" الإسرائيلي

00:00 - 21 مارس - 2025
الكوفية:

قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين 170 أسيرا يعيشون أوضاع حياتيه مزرية في معسكر "منشة" الإسرائيلي الذي يقع شمال الضفة الفلسطينية المحتلة بالقرب من معسكر (سالم)، نتيجة لاستمرار سياسة إدارة السجون الإسرائيلية في انتهاك أبسط حقوقهم الانسانية والمعيشية، والتنكر لالتزاماتها بتوفير الاحتياجات الأساسية للأسرى والمعتقلين .

وحذرت "شؤون الأسرى"، في بيان الخميس، من خطورة الأيام القادمة على الأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال، في ظل تفرد حكومة الاحتلال وأدواتها بالأسرى والأسيرات، وما تشهده السجون والمعتقلات من هجمة واقتحامات تتنافى مع كل الاتفاقيات والمواثيق الدولية.

ووصفت الهيئة حالة المعتقلين الذين تمت زيارتهم في مركز "تحقيق منشة" والذي أُستحدث مؤخراً من قبل جيش الاحتلال نتيجة الزيادة في عدد حالات الاعتقال، يعانون من نقص مستمر في وجبات الطعام المقدمة لهم، وبينت أن وجبات الطعام تقتصر فقط على التونة والمربى و٧ قطع من الخبز توزع على 17 أسير داخل كل قسم طيلة شهر رمضان.

وأشارت إلى أن بيئة المركز تفتقر إلى أدنى مقومات الحياة، فدورات المياة غير مهيئة للاستخدام، والمياه غير صالحة للشرب، مع التقليص من مدة الفورة والذي يتم التعامل معها حسب مزاجية السجان .

وناشدت "شؤون الأسرى"، كافة المنظمات والهيئات والمؤسسات الحقوقية والدولية إلى ضرورة التحرك من أجل تحقيق مبدأ الإنسانية -المفقود- للمعتقل الفلسطيني والعربي في سجون الاحتلال، وتوفير حياة تتوافق مع القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وبروتوكولات حقوق الإنسان.

ودعت الهيئة المؤسسات الإعلامية وكافة وسائل الإعلام لاسيما الفضائيات إلى تفعيل قضية المعتقلين الفلسطينيين وإبراز معاناتهم وإظهار بشاعة الاحتلال ولاإنسانيته التي يستخدمها ضد المعتقلين الفلسطينيين من خلال إعداد الأخبار والتقارير المكتوبة والمسموعة والمرئية عبر وسائل الإعلام المختلفة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق