- استشهاد الزميل الصحفي أحمد منصور متأثراً بإصابته جراء قصف الاحتلال خيمة صحفيين بمستشفى ناصر في خانيونس
- مدفعية الاحتلال تقصف حي الشجاعية شرقي مدينة غزة
- ارتفاع عدد الشهداء إلى 6 جراء قصف الاحتلال منزلا لعائلة عايش في مشروع بيت لاهيا شمال غزة
ويلينغتون: شهدت جزيرة ساوث آيلاند بنيوزيلندا، اليوم الأربعاء، نزوح آلاف الأشخاص، نتيجة فيضانات عارمة ضربت الجزيرة.
وأعلنت السلطات، حالة الطوارئ في ساوث آيلاند، بعد تساقط أكثر من ألف ملم من الأمطار خلال 60 ساعة، ما تسبب بانزلاقات أتربة على طرق رئيسية وفيضان أنهار عن ضفافها.
وقالت المتحدثة باسم إدارة الطوارئ في ساوث لاند "وجهنا تعليمات بالإخلاء والاستعداد للإخلاء لستة آلاف شخص في أنحاء المنطقة".
وطالبت الأهالي في المناطق المنخفضة مثل غور وماتاورا إخلاء منازلهم، بعد ارتفاع منسوب نهر ماتاورا، منبهةً الأهالي في المناطق الأبعد في ويندهام الاستعداد للمغادرة.
و في إجراء احترازي قطعت الكهرباء عن المناطق المتضررة وأقامت مراكز إيواء في كنائس محلية ومدارس.
فيما علِق مئات السياح في موقع ميلفورد ساوند الخلاب النائي، إثر غلق مياه الفيضانات أجزاء من الطريق الوحيد المؤدي إلى ميلفورد ساوند، الموقع الذي يقصده السياح لممارسة رياضة المشي.