اليوم الاحد 06 إبريل 2025م
تطورات اليوم الـ 20 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 16 قتيلا في الولايات المتحدة نتيجة الفيضانات والأعاصيرالكوفية شهداء ومصابون في قصف الاحتلال المتواصل على خان يونسالكوفية نقابة المحامين تقرر تعطيل العمل ليومين تضامنًا مع غزةالكوفية استشهاد الصحفية إسلام مقداد بقصف إسرائيلي على خان يونسالكوفية أسعار صرف العملات في فلسطين اليوم الأحد 6 أبريلالكوفية الطقس: أجواء صافية وحارة نسبيا وارتفاع ملموس على درجات الحرارةالكوفية إصابة ثلاثة مواطنين باعتداء قوات الاحتلال عليهم شرق بيت لحمالكوفية الاحتلال يداهم منازل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة في عزون شرق قلقيليةالكوفية واشنطن: مظاهرة حاشدة أمام البيت الأبيض رفضا لحرب الإبادة واعتقال النشطاءالكوفية اليونيسيف: أكثر من مليون طفل في غزة حرموا من المساعداتالكوفية الاحتلال: قوات الفرقة 36 بدأت شن عملية عسكرية في محور موراج جنوب قطاع غزةالكوفية "جماعات الهيكل" تدعو للبدء بذبح القرابين في الأقصى اليومالكوفية لماذا تخلى العرب والمسلمين عن دعم غزة؟الكوفية الأونروا : مناطق شمال الضفة تشهد أكبر موجة نزوح سكاني منذ حرب 67الكوفية السيسي يبحث مع ماكرون عقد قمة ثلاثية مصرية فرنسية أردنية بالقاهرةالكوفية إصابة مواطن برصاص قوات الاحتلال في بلدة الرام شمال القدسالكوفية قصف مدفعي يستهدف حي النصر شمال مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف بكثافة منطقة "عريبة" شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزةالكوفية إصابة مواطن من بلدة بديا برصاص الاحتلال شمال القدسالكوفية

السعودية: نولي القضية الفلسطينية اهتمامًا كبيرًا.. وندعم سيادة قبرص على أراضيها

14:14 - 21 يناير - 2020
الكوفية:

الرياض: أكدت حكومة المملكة العربية السعودية، أنها تولي اهتمامًا كبيرًا بالقضية الفلسطينية بصفتها قضيتها الأولى، ومتابعتها باهتمام بالغ المستجدات الراهنة في منطقة شرق المتوسط.

وأعلن مجلس الوزراء السعودي، اليوم الثلاثاء، خلال جلسته المنعقدة في قصر اليمامة بالعاصمة الرياض، برئاسة الملك سلمان بن عبدالعزيز، الدعم الكامل لسيادة قبرص على أراضيها، مجددا دعوة المملكة للأطراف كافة إلى الالتزام بقرارات مجلس الأمن لحل النزاعات، بما يخدم الأمن والسلم الدوليين والاستقرار في هذه المنطقة، وفقا لما أعلنه وزير الإعلام السعودي، تركي الشبانة.

وأوضح وزير الإعلام السعودي، أن، مجلس الوزراء تطرق إلى ما أكدته المملكة خلال دور الانعقاد الرابع للبرلمان العربي في القاهرة، بأن سياستها ترتكز منذ تأسيسها على مبادئ التعايش السلمي وحسن الجوار، والاحترام الكامل لسيادة واستقلال الدول، وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، وإيمانها بأن هذه المبادئ كفيلة بحل جميع الصراعات والنزاعات وفي مقدمتها الصراع العربي الإسرائيلي.

وأكد وزير الإعلام السعودي، أن المملكة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقضية الفلسطينية بصفتها قضيتها الأولى، وما تبذله من جهود لضمان الوصول إلى حلول سياسية للأزمات في كل من سوريا واليمن وليبيا والسودان، والمطالبة من الجميع بالتحرك الجاد؛ للتصدي لجميع التهديدات والتدخلات الخارجية المزعزعة للاستقرار، والمضي قدمًا نحو ما تصبو إليه الدول العربية وشعوبها من أمن واستقرار وتنمية.

ووفقا لما أعلنته المملكة العربية السعودية، عقب زيارة وزير الخارجية القبرصي، نيكوس كريستوديليدوس، إلى الرياض ولقائه الملك سلمان، عن أنها يقف في صف قبرص، وتدعم سيادتها وهو ما يؤكد رفض عمليات التنقيب "غير القانونية" التي تنتهك بها تركيا سيادة نيقوسيا.

يشار إلى أن موقف المملكة العربية السعودية، من قضية قبرص مماثل لموقف الاتحاد الأوروبي أيضًا، والذي أعلن دعمه لسيادة قبرص وهدد تركيا ورئيسها رجب طيب أردوغان بحجب بعض المساعدات المالية.

وأرسلت الحكومة التركية، مؤخرا سفينة "يافوز" للتنقيب عن النفط والغاز، قبالة شبه جزيرة كارباس في الجزء الشمالي من قبرص.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق