اليوم الثلاثاء 04 فبراير 2025م
الاحتلال يعتقل امرأتين وشابًا من طمونالكوفية معطيات إسرائيلية جديدة تكشف خسارة بشرية ثقيلة لجيش الاحتلال خلال 2024الكوفية تركيا تعلن استقبال 15 أسيرا أطلقت إسرائيل سراحهمالكوفية مقرب من ترامب: الرئيس لا يحب نتنياهو ولا يصدقه ومتعاطف مع الفلسطينيينالكوفية بعد توقف حرب الإبادة.. هل لنا من وقفة مع الذات؟!الكوفية فيديو|| قدورة فارس يكشف للكوفية عن كواليس وأسرار صفقة تبادل الأسرىالكوفية تأجيل سفر الدفعة الرابعة من مرضى غزة.. ما الأسباب؟الكوفية واشنطن تنشر مذكرة بشأن عمل الوكالة الأميركية للتنمية الدوليةالكوفية هل وصلت الرسالة إلى حماس؟الكوفية ترامب ونتنياهو: ثالثهما الشيطانالكوفية جيش الاحتلال يعيد فتح معبر كرم أبو سالم التجاري ويفرج عن السائقين بعد التحقيق معهمالكوفية وزارة الصحة تعلن عن إحصائية لعدد شهداء غزةالكوفية جيش الاحتلال يغلق معبر كرم أبو سالم التجاري ويعتقل عددًا من سائقي الشاحناتالكوفية نادي الأسير: 380 حالة اعتقال بالضفة منذ وقف إطلاق النارالكوفية تقديرات أممية: 545 ألف فلسطيني انتقلوا من جنوب قطاع غزة إلى شمالهالكوفية "الإعلامي الحكومي" يستنكر تخزين هيئات أممية الوقود بمخازنها بغزةالكوفية استطلاع : الغالبية العظمى من اليهود في إسرائيل يؤيدون تهجير سكان غزةالكوفية فيديو || مقتل جنديين وإصابة 6 بعملية إطلاق نار على حاجز تياسير بالأغوار الشماليةالكوفية مجلس الوزراء يقرر تشكيل لجنة عمل لإدارة شؤون قطاع غزةالكوفية كم تستغرق عملية إعادة أعمار قطاع غزة؟الكوفية

«العفو الدولية»: كابوس الحرب لا ينتهي بإعلان وقف النار في غزة

15:15 - 16 يناير - 2025
الكوفية:

متابعات: قالت الأمينة العامة لمنظمة العفو الدولية أنياس كالامار، اليوم الخميس، إن وقف إطلاق النار في قطاع غزة لن يكون كافيا لإصلاح حياة الفلسطينيين التي مزقتها الإبادة الجماعية الإسرائيلية.

وأضافت في بيان على منصة “إكس”، أن أنباء التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار من شأنها أن توفر بعض الراحة لضحايا الإبادة الجماعية التي ارتكبتها إسرائيل بحق الفلسطينيين، لكن هذه الخطوة جاءت “متأخرة”.

وأوضحت كالامار، أن “الكابوس لن ينتهي مع توقف القصف بالنسبة إلى الفلسطينيين الذين تعرضوا لأكثر من 15 شهرا من القصف المدمر والمتواصل، والذين نزحوا مرارا من منازلهم ويكافحون من أجل البقاء في خيام مؤقتة دون طعام أو ماء”.

وشددت على أن استمرار إسرائيل في عرقلة عملية السلام أمر لا يمكن السكوت عنه. وأكدت كالامار، أن هذه المعاناة ستستمر ما لم ترفع إسرائيل الحصار الذي تفرضه على غزة بسرعة.

وأعلنت قطر، مساء أمس الأربعاء، نجاح جهود الوساطة القطرية المصرية الأميركية بالتوصل الى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، على أن يبدأ يوم الأحد المقبل. وأكد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني عند الإعلان أن قطر ومصر والولايات المتحدة “ستعمل على ضمان تنفيذ الاتفاق”.

وينتظر سكان قطاع غزة دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، بعد حرب إسرائيلية استمرت 16 شهراً، دمر فيها الاحتلال مختلف مناحي الحياة الاقتصادية والاجتماعية والبنية التحتية، وعزز من الجوع والفقر والبطالة.

وعمدت الاحتلال خلال الإبادة إلى تدمير ممنهج وغير مسبوق للبنى التحتية والمنازل، والمشافي والمؤسسات، إضافة لقتل وإصابة أكثر من 155 ألف فلسطيني، ما عمق شعور الغزيين بالألم والمأساة التي وصفتها تقارير أممية بالأشد قسوة في التاريخ المعاصر.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق