اليوم الاثنين 07 إبريل 2025م
"الأيام نيوز".. قلمُ الجزائر الذي يُنقذ أنين الأسرى من زنازين الاحتلالالكوفية تطورات اليوم الـ 21 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الاحتلال يخطر بهدم منزلين وإزالة بركسات في المغيرالكوفية 57 شهيدًا و137 إصابة وصلوا مستشفيات غزة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية "الخارجية": استهداف الاحتلال المتعمد للصحفيين محاولة لإخفاء جرائم الإبادة في غزةالكوفية الاحتلال يخطر 11 مبنى ببلدة ترقوميا بالهدم ووقف البناءالكوفية البورصات الأوروبية والآسيوية تهوي على وقع رسوم ترمب الجمركيةالكوفية رياض محرز يتضامن مع غزة.. "أوقفوا الحرب"الكوفية 93 مستوطنا يقتحمون باحات "الأقصى"الكوفية الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم ال71 على التواليالكوفية "الصحة العالمية": 90% من الحوامل والمرضعات في غزة يعانين سوء تغذيةالكوفية بالفيديو والصور || شهيدان أحدهما صحفي ومصابون في قصف خيمة بمستشفى ناصرالكوفية استشهاد 210 صحفيين منذ بدء حرب الإبادةالكوفية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة جنوب لبنانالكوفية شهيدان وعدد من المصابين في قصف الاحتلال عددا من المواطنين في محيط مفرق الأمن العام غرب مدينة غزةالكوفية ارتفاع ملحوظ على سعر صرف الدولار والعملات مقابل الشيكل اليومالكوفية الاحتلال يهدم قرية العراقيب للمرة الـ 239 توالياالكوفية منتدى الإعلاميين يستنكر جريمة استهداف الصحفيين بخان يونسالكوفية النفط يُواصل النزيفالكوفية مستوطنون ينصبون "كرفانات" في أم الخير جنوب الخليلالكوفية

احتجاجات بين الأسرى في "عوفر".. والاحتلال يعتقل 17 فلسطينيا

10:10 - 11 يونيو - 2020
الكوفية:

القدس المحتلة: نفذ الأسرى الفلسطينيين، في سجن “عوفر”، اليوم الخميس، سلسلة خطوات احتجاجية ضد الممارسات العنصرية التي تقوم بها مصلحة السجون الإسرائيلية بحقهم، بينما يواصل الاحتلال حملة الاعتقالات في الضفة والقدس.

وقال نادي الأسير في بيان صحفي وصل لـ"الكوفية" نسخة عنه، اليوم الخميس، إن الأسرى الفلسطينيين قاموا بإرجاع وجبات الطعام، وإغلاق الأقسام، احتجاجا على رفض إدارة السجن توفير الملابس للأسرى الموقوفين، واستمرار وقف زيارات عائلاتهم.

وأوضح نادي الاسير، إٔن هناك تصاعدا في نسبة الاعتقالات منذ مطلع  مايو/أيار الماضي، رافقه استمرار إدارة سجون الاحتلال بوقف زيارات عائلات الأسرى منذ شهر مارس/آذار المنصرم، كجزء من الإجراءات المرتبطة بانتشار فيروس كورونا، والتي أدت إلى تفاقم الأزمة تحديدا في السجون التي يقبع فيها الأسرى الجدد، حيث تُشكل زيارة العائلة السبيل الوحيد لإمكانية إدخال الملابس لهم.

وجدد نادي الأسير مطالبته لكافة جهات الاختصاص وعلى رأسها الصليب الأحمر الدولي، بضرورة التدخل والضغط على إدارة سجون الاحتلال لوقف إجراءاتها المرتبطة بأزمة الوباء، والتي تحولت إلى أدوات سلب وحرمان.

وفي السياق، اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، منذ مساء أمس وحتى صباح اليوم الخميس، 17 فلسطينيا من الضفة الغربية والقدس المحتلتين من بينهم فتية.

وأوضح نادي الأسير أن 5 جرى اعتقالهم من بيت لحم وهم: سالم عيسى رشايدة (55 عاماً)، ونجله شاهر(30 عاماً)، وأمير مراد طقاطقة (16 عاماً)، وجبريل نسيم طقاطقة (16 عاماً)، وعيسى محمد عياد الهريمي.

واقتحمت قوات الاحتلال بلدة العيساوية بالقدس المحتلة، واعتقلت 6 وهم إياس حسين عبيد، ويزن عيد عبيد، ومنتصر ناصر سبتة، ونصر درويش، وأحمد التوتنجي، والفتى حسين شادي عبيد الذي تعرض للضرب المبرح على يد قوات الاحتلال قبل اعتقاله.

وأوضح نادي الأسير، ان قوات الاحتلال اعتقلت 3 من مخيم الأمعري، في محافظة رام الله وهم: الشاب مصطفى عبد الكريم الشاويش، بعد أن داهمت منزله والعبث بمحتوياته ، والشابين : محمد أحمد جاد الحق ومحمد رمضان جاد الحق على حاجز عسكري مفاجئ قرب حي أم الشرايط، وهما من سكان مخيم الامعري، كما اعتقل الاحتلال الأسير المحرر أمير مراد طقاطقة (17 عاما)، من بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم.

كما اعتقل الاحتلال اعتقلت الشابين زكريا شبيطة عبد الحميد شبيطة (26 عاما)، وأحمد خالد بدوان (20 عاما)، بعد أن داهمت منزلي ذويهما وفتشتهما في بلدة عزون شرق قلقيلية، والمواطن زايد اخضيرات (47 عاما) من بلدة الظاهرية جنوب الخليل.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق