اليوم الاربعاء 16 إبريل 2025م
عاجل
  • سماع صوت انفجار داخل بلاطة البلد شرق نابلس
  • قوات الاحتلال تقتحم بلدة عزون شرق قلقيلية وتداهم منزلاً
سماع صوت انفجار داخل بلاطة البلد شرق نابلسالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة كفل حارسالكوفية الاحتلال يقتحم المنطقة الشرقية من مدينة نابلسالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة عزون شرق قلقيليةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة عزون شرق قلقيلية وتداهم منزلاًالكوفية شهيد إثر قصف استهدف سيارة في بلدة عيترون جنوب لبنانالكوفية لجنة مخيم جنين: تدمير وتخريب 3600 منزل خلال عدوان الاحتلال المتواصلالكوفية أكثر من 1700 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى في ثالث أيام عيد الفصح اليهوديالكوفية المالديف تحظر دخول حاملي الجوازات الإسرائيلية دعما لفلسطينالكوفية السيسي وأمير الكويت يدينان انتهاكات الاحتلال ويؤكدان التمسك بحل الدولتينالكوفية الاستعلامات المصرية: تقدم في مفاوضات وقف إطلاق النارالكوفية ماكرون لنتنياهو: وقف إطلاق النار وفتح المعابر أولوية لإنهاء معاناة غزةالكوفية لجنة الطوارئ تزور منزل الطبيب سعيد جودة في مخيم جباليا شمال القطاعالكوفية مصادر سورية: قوات الاحتلال تتوغل في بلدة طرنجة في ريف القنيطرة وتداهم المنازل وتفتش هواتف الأهاليالكوفية تطورات اليوم الـ 30 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصابون جراء قصف الاحتلال منزلاً يعود لعائلة الهسي في محيط مسجد حمزة بمنطقة جباليا النزلة شمالي غزةالكوفية الهمص: المنظومة الصحية بغزة غير قادرة على معالجة الجرحىالكوفية وفاة والد أسير من قباطية جنوب جنينالكوفية 6 شهداء وعدد من المصابين جراء قصف الاحتلال منزلا شرق مدينة غزةالكوفية مصابون جراء قصف الاحتلال منزلاً بمنطقة جباليا النزلة شمالي غزةالكوفية

في ظل جائحة كورونا..

بركة يدعو لحملة دولية لاطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين

13:13 - 16 إبريل - 2020
الكوفية:

الناصرة: دعا رئيس لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية، محمد بركة، بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني الذي يحل يوم غد الجمعة، الـ 17 من نيسان، إلى إطلاق حملة دولية للضغط من أجل اطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، خاصة في ظل جائحة الكورونا.

وقال بركة في رسالة مصورة، عبر صفحته على شبكة الفيسبوك، نحن جمعيا كأبناء لشعبنا الفلسطيني في جميع أماكن تواجده، بما في ذلك في الجليل والمثلث والساحل والنقب، يرفعون أسمى آيات التقدير والتضامن والتعاضد وتطيير المشاعر والعمل والفعل الكفاحي، الى أبناء شعبنا القابعين وراء قضبان سجون الاحتلال الإسرائيلي. هذه الثلة من أبناء وبنات شعبنا، تقدم جزءا من حياتها من أجل حقوق شعبنا، ومن أجل حريته، ولرفع الضيم والظلم الواقع على شعبنا منذ عقود وعقود.

وتابع بركة قائلا، نحن نعرف أن هناك تراجع كبير في الحالة الفلسطينية الداخلية، لكن هذا يجب ان يكون حافزا من أجل الخروج من حالة الصمت الرهيبة والمريبة التي يعيشها شعبنا، وتنعكس على قضية أسرى شعبنا. وقضية اطلاق سراح الاسرى، قضية مركزية يجب أن تكون على راس أجندة شعبنا وقيادته وفصائله، ويجب أن يكون هذا الأمر بمثابة مطلب وطني شامل، وأجندة كفاحية واضحة تشمل الجميع.

وقال، هناك الكثير من الأسباب التي تقف وراء الحاحنا لإنهاء الانقسام المهين والمظلم والظالم في ساحة شعبنا، ولكن قضية الأسرى يجب ان تكون حافزا أساسيا، كما هو الحال بالنسبة لصفقة القرن، لاستعادة هذه الوحدة.

وأضاف بركة قائلا، إنه في هذه الأيام في ظل جائحة الكورونا، فإن مطلب اطلاق سراح الاسرى هو أكثر الحاحا، خاصة على ضوء ظروف سجون الاحتلال القاسية، من الناحية الصحية والاكتظاظ، وظروف المعيشة القاسية، كل هذا يجعلنا قلقين أكثر ومطالبين لإطلاق سراحهم، لأنه يكفي أن يصاب أسير واحد، أو حتى أن يصاب سجان بهذا الفيروس ليتحول الأمر الى مجزرة.

ودعا بركة إلى اطلاق حملة دولية للتضامن مع أسرانا، والمطالبة بإطلاق سراحهم، وفي مقدمتهم الأسيرات والأطفال والقاصرين، وقال، إن بين الأسرى، الذين لا نميز بينهم، هناك قادة من جميع الفصائل، الذين القيت عليهم تهم انتقامية، فقط لغرض أسرهم، وهؤلاء أيضا يجب ان تكون قضيتهم في مقدمة الحملة..

وبموازاة ذلك دعا بركة الى حراك شعبي كفاحي لأبناء شعبنا، كل من موقعه الجغرافي ووفق ظروف، مؤكدا أن لجنة المتابعة العليا تتابع قضية الاسرى وتبادر لكفاحات ميدانية وإعلامية، وقد خصصت لجنة المتابعة لجنة خاصة، لجنة الحريات، لهذا الملف الحارق منذ سنين.

كلمات مفتاحية
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق