اليوم الثلاثاء 08 إبريل 2025م
وزارة المالية تعلن صرف رواتب الموظفين اليومالكوفية وزارة الصحة تعلن عن إحصائية لعدد شهداء غزة اليومالكوفية تطورات اليوم الـ 22 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مؤشر بورصة فلسطين يفتح على تراجع حاد اليومالكوفية الخارجية تطالب بإجراءات دولية جادة لوقف اقتطاعات إسرائيل من أموال "المقاصة"الكوفية "لجان المقاومة" تنعى الشهيد الصحفي أحمد منصورالكوفية الصحة بغزة: 58 شهيدًا و213 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضيةالكوفية استشهاد سبعة مواطنين بينهم الصحفي أحمد منصور صحفي إثر غاراتٍ للاحتلال على قطاع غزةالكوفية نتائج القمة بين فرنسا ومصر والأردن بشأن الوضع في غزةالكوفية تأجيل امتحانات الثانوية العامة لطلبة جيل 2006 حتى إشعار آخرالكوفية الاحتلال يصدر حكماً بالمؤبد على أسيرين من الخليلالكوفية الاحتلال يقتحم مدارس بمخيم شعفاط ويسلمها قرارات بالإغلاقالكوفية الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم الـ78الكوفية أسهم أوروبا والشرق الأوسط تفتح على ارتفاعالكوفية مسؤولون في الأمم المتحدة يدعون العالم للتحرك العاجل لإنقاذ الفلسطينيين في غزةالكوفية المالية: صرف رواتب الموظفين العموميين اليومالكوفية مواعيد مباريات الثلاثاء 8 إبريل 2025 والقنوات الناقلةالكوفية مكتب الإعلام الحكومي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 211 بعد استشهاد الصحفي أحمد منصورالكوفية الاحتلال يُسلّم إخطارين بهدم منشأتين في دير ابزيع غرب رام اللهالكوفية ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 1%الكوفية

مخطط إسرائيلي لإقامة شبكة كهرباء للمستوطنات في الضفة

09:09 - 12 فبراير - 2020
الكوفية:

رام الله: كشفت وسائل إعلام عبرية، عن نية شركة الكهرباء الإسرائيلية توسيع شبكة الكهرباء في الأراضي الفلسطينية المحتلة، على أن يتم تطوير شبكة الضغط العالي لتقديم الخدمات لجميع المستوطنات، بموجب خطة أعدتها وزارة الطاقة الإسرائيلية وتشمل إقامة محطات كهرباء صغيرة في مناطق مختلفة بالضفة الفلسطينية.

ويأتي الكشف عن الخطة الإسرائيلية للطاقة في الضفة الفلسطينية، بعد أسابيع من كشف الإدارة الأمريكية عن "خطة ترامب" التي تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية.

وذكرت صحيفة يسرائيل هيوم، أن الخطة الرئيسية التي وضعتها شركة الكهرباء الإسرائيلية تهدف لإمداد الطاقة على المدى الطويل في الضفة الفلسطينية وتدعيم المشروع الإستيطاني.

وتم تحضير وصياغة الخطة بإشراف من وزير الطاقة الإسرائيلي، يوفال شطاينتس، منذ حوالي عام، وذلك بعد عدة سنوات من فشل الإمدادات للطاقة وخلل بتزويد التيار الكهربائي للمستوطنات، حيث كانت شركة الكهرباء تقوم بمد ونشر شبكة الكهرباء والبنى التحتية للشركة في الضفة دون أي تخطيط.

وفقا للخطة التي حصلت الصحيفة على تفاصيلها، فإن الشبكة التي يتم تحديثها ستقدم الخدمات للمستوطنات وأيضا للبلدات الفلسطينية، بحيث تقوم الخطة على أساس أن إسرائيل ستبقى صاحبة السيادة وصاحبة المسؤولية عما يحدث في الضفة الغربية حتى العام 2040.

ونتيجة لذلك، تم تقسيم الفترات الزمنية لتنقيد الخطة إلى ثلاث فترات: بحلول عام 2025، سيتم إنشاء محطتين فرعيتين لتزويد المستوطنات بالتيار الكهربائي، وعلى ما يبدو سيتم أيضا إقامة محطتين لبيع الكهرباء للفلسطينيين.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق