اليوم الاثنين 07 إبريل 2025م
تطورات اليوم الـ 21 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الإضراب الشامل يعم الضفة والقدس تضامنًا مع غزةالكوفية 76 يومًا من العدوان على مخيم جنين.. تعزيزات عسكرية مستمرة والنزوح يتسارعالكوفية ماذا سيحدث بعد أكبر مظاهرة أمام البيت الأبيض؟ جهاد حرب يكشف تأثير الاحتجاجاتالكوفية غزة تحت الهجوم.. الرافعات الإسرائيلية تحمل قناصًا والقصف مستمر في عمليات التوغلالكوفية الإبادة الجماعية أُم الجرائم.. ما يحدث في غزة يفوق أهوال الحرب العالمية الثانيةالكوفية جريمة إبادة صادمة بحق الطفولة.. إسرائيل قتلت 490 طفلا في عشرين يوماالكوفية تطورات اليوم الـ 20 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية محدث| 6 شهداء و25 مصابا في قصف للاحتلال استهدف منزلًا لعائلة النفار وسط مدينة خانيونسالكوفية فيديو| شهداء ومصابون جراء قصف عنيف ومكثف شرقي مدن رفح وغزة وخان يونسالكوفية "الخارجية": جريمة إعدام الطفل ربيع في ترمسعيا تمثل امتدادًا لمسلسل جرائم القتل خارج القانونالكوفية مصادر محلية: 40 شهيدا في الغارات "الإسرائيلية" على مناطق عدة في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأحدالكوفية هل اعترفت جوجل أخيرا بـ«احتلال» الجيش الإسرائيليالكوفية سموتريتش يواصل التحريض على غزة: يجب ألا نتوقف قبل تدمير حماسالكوفية مراسل الكوفية: قصف مدفعي إسرائيلي شرقي حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزةالكوفية فيديو| سقوط صواريخ في إسدود وعسقلان وإصابة 3 إسرائيليينالكوفية مراسلنا: قصف مدفعي عنيف ومتواصل يستهدف المناطق الشمالية لمدينة رفح "محور موراج " جنوبي القطاعالكوفية سياسة الأرض المحروقة هل سيختفي قطاع غزة عن الخريطة؟.. اللواء سمير فرج يجيبالكوفية التهجير القسري في غزة وصواريخ الاحتلال.. مراسلنا يروي الوضع الكارثي في القطاعالكوفية كل شيء مستهدف " الاحتلال يوسّع عدوانه في الضفة ومراسلنا يكشف الفاجعةالكوفية

الإحصاء: ارتفاع مؤشر غلاء المعيشة خلال 2019

15:15 - 14 يناير - 2020
الكوفية:

رام الله: سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين ارتفاعاً نسبته 1.58% خلال العام 2019 مقارنة مع العام 2018. ويعود ذلك، بحسب بيان صادر عن الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني اليوم الثلاثاء، لارتفاع أسعار الدجاج الطازج بنسبة 14.40%، وأسعار الفواكه الطازجة بنسبة 10.38%، وأسعار الخضروات الطازجة بنسبة 5.43%، وأسعار الأرز بنسبة 3.56%، وأسعار اللحوم الطازجة بنسبة 2.29%، وأسعار أسماك حية طازجة أو مبردة أو مجمدة بنسبة 1.77%، رغم انخفاض أسعار البيض الطازج بمقدار 12.75%، وأسعار الخضروات المجففة بمقدار 6.99%.

كما سجلت رسوم التعليم العالي ارتفاعاً بنسبة 1.70%، في حين سجلت أسعار ملابس الأطفال انخفاضاً مقداره 12.62%، كذلك تراجعت أسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "الديزل" بمقدار 14.24%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "البنزين" بمقدار 2.48%.

الرقم القياسي لأسعار المستهلك على مستوى المناطق الفلسطينية

وسجلت أسعار السلع الاستهلاكية في الضفة الغربية ارتفاعاً نسبته 1.81% خلال العام 2019 مقارنة بالعام 2018، نتج هذا الارتفاع بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الدجاج الطازج بنسبة 17.96%، وأسعار الفواكه الطازجة بنسبة 11.13%، وأسعار الأرز بنسبة 7.11%، وأسعار الدرنيات بنسبة 6.53%، وأسعار الخضروات الطازجة بنسبة 3.90%، وأسعار اللحوم الطازجة بنسبة 3.34%، وأسعار الزيوت النباتية بنسبة 2.15%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 1.75%، على الرغم من انخفاض أسعار البيض الطازج بمقدار 16.64%، وأسعار أسماك حية طازجة أو مبردة أو مجمدة بمقدار 3.47%.

وسجلت رسوم التعليم العالي ارتفاعاً نسبته 2.69%، في المقابل انخفضت أسعار ملابس الأطفال بمقدار 12.52% خلال العام 2019 مقارنة بالعام السابق.

كما سجلت أسعار السلع الاستهلاكية في القدس ارتفاعاً نسبته 1.37% خلال العام 2019 مقارنة بالعام 2018، ويعود ذلك لارتفاع أسعار الأرز بنسبة 10.44%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 10.02%، وأسعار أسماك حية طازجة أو مبردة أو مجمدة بنسبة 7.53%، وأسعار الخضروات الطازجة بنسبة 7.16%، وأسعار الفواكه الطازجة بنسبة 6.93%، وأسعار البيض الطازج بنسبة 2.65%، على الرغم من انخفاض أسعار الدرنيات بمقدار 5.51%، وأسعار الزيوت النباتية بمقدار 1.80%، وأسعار اللحوم الطازجة بمقدار 1.44%.

وسجلت رسوم التعليم الثانوي ارتفاعاً بنسبة 4.64%، في المقابل انخفضت أسعار ملابس الأطفال بمقدار 30.31%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "البنزين" بمقدار 3.38%.

وسجلت أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة ارتفاعاً نسبته 0.40% خلال العام 2019 مقارنة بالعام 2018، نتيجة لارتفاع أسعار السجائر المستوردة بنسبة 5.50%، كما ارتفعت أسعار ملابس الأطفال بنسبة 2.93%، في المقابل سجلت أسعار الأدوية انخفاضاً مقداره 5.36%.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق