اليوم الجمعة 18 إبريل 2025م
مراسلنا: طيران الاحتلال يشن غارة على محيط شارع السكة في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزةالكوفية تطورات اليوم الـ 32 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مراسلنا: 4 شهداء بينهم طفلان في قصف من مسيرة إسرائيلية على منطقة الصفطاوي شمالي قطاع غزةالكوفية استطلاع: غالبية الإسرائيليين يؤيدون الإفراج عن الأسرى مقابل وقف الحربالكوفية مراسلنا: استهداف إسرائيلي محيط كراج رفح في وسط خان يونس جنوب قطاع غزةالكوفية الخارجية الفرنسية: منع سفر الفرنسيين إلى إيران مهما كان السببالكوفية الرئيس عباس يصل سوريا في زيارة رسميةالكوفية الاحتلال يجرف شوارع رئيسية وفرعية في برقين غرب جنينالكوفية القسام يفجر نفقا بقوة إسرائيلية ويستهدف 5 آليات عسكرية للاحتلال جنوب خانيونسالكوفية من قيود السجان إلى حرية الحروف: خالد عز الدين.. سارد الألم الفلسطيني بقلم من ذهبالكوفية استشهاد المسعف ياسر عادل قديح والشاب سليمان أبو دراز جراء قصف الاحتلال لمنزل في بلدة عبسان الكبيرةالكوفية هبة الغضب المتصاعدة ضد نتنياهو تحاصرها "الرسمية العربية"الكوفية التضحية بنتنياهو من أجل إسرائيلالكوفية ورطة غزة التي أزمنت ...!الكوفية قصف مدفعي وإطلاق نار مكثف من الآليات الإسرائيلية شرقي بلدة خزاعة شرقي خان يونسالكوفية مواطنو غزة رهائن - هآرتس: لقد استنفذت إسرائيل بنك أهدافها في القطاعالكوفية بطولة البريميرليغ: فرصة أمام ليفربول لحسم اللقبالكوفية ميسي: غوارديولا أضر بكرة القدمالكوفية مسؤولة أميركية: "لا مكان لحماس" في مستقبل غزةالكوفية مستوطنون بحماية قوات الاحتلال يقتحمون الأطراف الشرقية من بلدة بيتا جنوب نابلس.الكوفية

الموسوي: خروقات حزب الله بسبب قصور فيه لا ذكاء إسرائيلي

09:09 - 04 مارس - 2025
الكوفية:

بيروت - اعتبر مسؤول في حزب الله اللبناني، أن الضربات التي تعرض لها الحزب، وأبرزها عملية "البيجر"، هي بسبب قصور وثغرات لديه، وليست ناتجة عن ذكاء إسرائيلي.

 

وقال مسؤول ملف الموارد والحدود في حزب الله، نواف الموسوي، في لقاء متلفز، مساء الإثنين، إن الحزب "يجري تحقيقًا داخليًا" حول الأحداث الأمنية والعسكرية التي جرت خلال الحرب.

 

وأقر أن حزب الله "تعرض لضربات قاسية، لكنه لم يُهزم"، مؤكدًا أن جبهة المقاومة استطاعت تكبيد الاحتلال الإسرائيلي خسائر كبيرة وتحقيق إنجازات، منها عملية قيسارية، التي تمكنت فيها مسيّرة تابعة لحزب الله من الوصول إلى منزل نتنياهو.

 

وأضاف الموسوي أن حزب الله "قادر على تعريض الاحتلال الإسرائيلي لضربات جديدة"، بشرط "تعويض القصور" وحل "الثغرات التقنية والبشرية" التي أظهرتها الحرب، مشيرًا أن "القصور والثغرات كبيرة" في هذا المجال.

واعتبر أن الولايات المتحدة كانت "صاحبة القرار" في استهداف الشهيد حسن نصر الله، موضحًا أن نوع الصواريخ التي استُهدِف بها نصر الله "لم تكن موجودةً في الترسانة الإسرائيلية، وتم إحضارها خصيصًا لاستخدامها في هذا الاستهداف".

 

وفيما يتعلق بالعمل الاستخباري، كشف الموسوي أن "العمل الاستخباري الأميركي ضد حزب الله يعادل عشرة أضعاف ما يقوم به الاحتلال الإسرائيلي منذ عام 2000"، مؤكدًا أن البرنامج الاستخباري الأميركي كان "في خدمة المصالح الإسرائيلية".

 

وفيما يخص الخروقات التقنية والبشرية في صفوف "المقاومة"، أوضح الموسوي أن الأجهزة المختصة في حزب الله تتابع التحقيقات المتعلقة بهذه المسائل حتى الآن.

 

وأشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي قد يعتبر أنه حقق إنجازات، إلا أن هذه "الإنجازات" ليست ناتجة عن "ذكاء"، بل عن "قصور وتقاعس" في صفوف المقاومة.

 

وفيما يخص الاحتلال الإسرائيلي للأراضي اللبنانية، أوضح الموسوي أن "ما بقي محتلاً ليس خمس نقاط، بل هو حزام أمني"، وأن "الفرصة سانحة أمام الدولة اللبنانية لتقديم شهادة على قدرتها على التحرير".

 

وأكد أن لبنان يجب أن يدافع عن سيادته، سواء من خلال الدولة أو "الفصائل المقاومة".

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق