تل أبيب: أكد وزير جيش الاحتلال يؤاف غالانت، اليوم الأربعاء 27 سبتمبر 2023، أن إسرائيل لا تريد التصعيد ولا تطمح للقتال.
وزعم غالانت بحسب ما نقلت صحيفة "معاريف" العبرية، أننا لا نريد التصعيد ولا نطمح إلى القتال، لكن إذا وصلنا إلى وضع كان فيه من الضروري التصرف ضدهم، ستكون عملية الدرع والسهم بمثابة تذكير لهم فيما يتعلق بقدرات النظام الأمني الإسرائيلي حسب زعمه.
بدورها قالت القناة الـ14 العبرية، انه تم اليوم إجراء تقييم للوضع الأمني بقيادة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، حول قضية غزة، بمشاركة وزير الجيش غالانت ورئيس الأركان ورئيس الشاباك، للمرة الأولى منذ التصعيد.
وتابعت القناة، أن المسؤولون ناقشا احتمالات استمرار التوتر، مع بقاء التقييم في دولة الاحتلال، مشيرا إلى أن أن حماس لا تريد المواجهة، لكن مع استمرار الهجمات، تزداد فرصة وقوع خطأ يؤدي إلى أيام من القتال.