اليوم الاثنين 07 إبريل 2025م
الاحتلال يهدم قرية العراقيب للمرة الـ 239 توالياالكوفية تطورات اليوم الـ 21 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية النفط يُواصل النزيفالكوفية مستوطنون ينصبون "كرفانات" في أم الخير جنوب الخليلالكوفية 20 عملا مقاوما في الضفة والقدس خلال 24 ساعةالكوفية الأوقاف: في سابقة خطيرة الاحتلال يضع أقفالا على جميع أبواب غرف الحرم الإبراهيميالكوفية الطقس: أجواء غائمة جزئيا وانخفاض طفيف على درجات الحرارةالكوفية بالفيديو والصور || شهيدان أحدهما صحفي ومصابون في قصف خيمة بمستشفى ناصرالكوفية منتدى الإعلاميين يستنكر جريمة استهداف الصحفيين بخان يونسالكوفية " حشد" تدين استهداف الصحفيين في خيمة مستشفى ناصر وتطالب بتحرك دولي عاجلالكوفية الإضراب الشامل يعم الضفة والقدس تضامنًا مع غزةالكوفية 76 يومًا من العدوان على مخيم جنين.. تعزيزات عسكرية مستمرة والنزوح يتسارعالكوفية ماذا سيحدث بعد أكبر مظاهرة أمام البيت الأبيض؟ جهاد حرب يكشف تأثير الاحتجاجاتالكوفية غزة تحت الهجوم.. الرافعات الإسرائيلية تحمل قناصًا والقصف مستمر في عمليات التوغلالكوفية الإبادة الجماعية أُم الجرائم.. ما يحدث في غزة يفوق أهوال الحرب العالمية الثانيةالكوفية جريمة إبادة صادمة بحق الطفولة.. إسرائيل قتلت 490 طفلا في عشرين يوماالكوفية تطورات اليوم الـ 20 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية محدث| 6 شهداء و25 مصابا في قصف للاحتلال استهدف منزلًا لعائلة النفار وسط مدينة خانيونسالكوفية فيديو| شهداء ومصابون جراء قصف عنيف ومكثف شرقي مدن رفح وغزة وخان يونسالكوفية "الخارجية": جريمة إعدام الطفل ربيع في ترمسعيا تمثل امتدادًا لمسلسل جرائم القتل خارج القانونالكوفية

"أوقاف القدس" يحذر من مخطط الاحتلال بشأن شارع صلاح الدين في البلدة القديمة

14:14 - 26 يوليو - 2021
الكوفية:

القدس المحتلة: طالب مجلس الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية في القدس، جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، صاحب الوصاية والرعاية على الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس، بالتدخل المباشر لمنع ووقف ممارسات الاحتلال وتدخلاته ومخططاته المرفوضة في أملاك الأوقاف الإسلامية والمسيحية وفي عموم المدينة المقدسة.
وأكد مجلس أوقاف القدس، في بيان، اليوم الإثنين، أنه منذ أكثر من نصف قرن عمدت دائرة الأوقاف على تثبيت مظاهر الحياة الأصيلة في عموم مدينة القدس لسكانها.
وأشار، إلى أن دائرة الأوقاف الإسلامية، نجحت في إفشال كافة مخططات الاحتلال المتلاحقة.
وشدد مجلس أوقاف القدس، على أن سلطات الاحتلال وضعت نفسها اليوم في صراع مباشر مع تواجدنا العربي المقدسي، عبر أحد أخطر المخططات لأحد أهم المراكز الثقافية والحضارية والتجارية في مدينة القدس، المتمثل بشارع السلطان الناصر صلاح الدين، وعموم المنطقة الشمالية المحيطة بالبلدة القديمة، وذلك عبر ما سمته بالمخطط الهيكلي المحلي لمركز مدينة القدس الشرقية.
وحذر، من خطورة ما تخطط له حكومة الاحتلال، موضحًا أن جوهر المخطط وأهدافه في واقع الحال لا يمثل إلا مشروع تقييد آخر للبناء على ما مساحته 665 دونم، تمتلك دائرة الأوقاف الإسلامية الكثير من العقارات داخل حدوده.
وتابعت، أنه "المركز الحيوي الوحيد الذي يخدم سكانها المقدسيين الذي يتجاوز عددهم 400 ألف نسمة، وسائر المواطنين من كافة الأراضي الفلسطينية، وما يفد لها من زوارها المسلمينِ والمسيحيين من كافة انحاء العالم".
وأكد مجلس أوقاف القدس، أن مدينة القدس وضعها القانوني كمدينة تخضع لقوة قائمة بالاحتلال، وعليه فإن هذه المخططات وغيرها باطلة وتتعارض مع كل المبادئ والقوانين والأعراف الدولية، ويجب رفضها وعدم التعاطي معها والعمل لإلغائها ووقفها.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق