اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية استمرار حرب غزة أو إنهاؤها.. التحركات تشي بنية نتنياهوالكوفية صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية توقعات بالإفراج عن الأسير المقدسي أحمد مناصرةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية السفير يونس: دولة الإمارات كانت وما زالت من أكبر الداعمين للشعب الفلسطيني وقضيته العادلةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية فليك رغم الرباعية: لم نتأهل بعدُ... كرة القدم رياضة جنونية!الكوفية أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائيالكوفية الخارجية الإسرائيلية: اعتراف فرنسا بدولة فلسطين سيكون «مكافأة للإرهاب»الكوفية مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزةالكوفية

كفى تمييزا..

خاص بالفيديو|| مجلس المرأة في محافظة الشمال ينظم وقفة احتجاجية تنديدا بالاعتقال السياسي

13:13 - 11 أكتوبر - 2020
الكوفية:

غزة- عمرو طبش|| نظم مجلس المرأة في محافظة الشمال، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية تنديداً بأساليب الظلم الواقعة على غزة من قبل السلطة "قطع الرواتب ووقف علاوات الموظفين والتقاعد المالي والمبكر والتمييز العنصري وتهميش العمال والاعتقال السياسي".

قالت نبيلة شقورة نائب ملف الكفاءات - ساحة غزة إن الوقفة الاحتجاجية جاءت لتنديد واستنكار ما قامت به السلطة في رام الله، بفرض سياسة التمييز العنصري والجغرافي بين الموظفين في غزة والضفة، لاسيما بعد تصريحات وزير التنمية الاجتماعية أحمد المجدلاني، الذي قال بإن ليس من حق موظفين غزة أن يتقاضوا رواتبهم وهم ليسوا على رأس عملهم.

وأكدت أن موظفين قطاع غزة ليسوا حمولة زائدة على السلطة، بل رواتبهم حق لهم، موضحةً أنه عندما جلس الموظفين عن عملهم في غزة، كان قراراً من الرئيس محمود عباس.

وأوضحت أنها ترفض بشدة الاعتقالات السياسية التي تحدث بحق المناضلين والذين ضحوا طوال حياتهم من أجل الوطن، مبينةً أن الذي يحدث بحق المناضلين يعتبر جريمة كبرى.

من جهتها قالت هبة عابد أمين سر مجلس المرأة في محافظة الشمال، "احنا في غزة أكثر ناس دفعنا فاتورة الانقسام، دفعنا من شبابنا الذين ليس لهم وظائف، دفعنا ضريبة التقاعد المبكر الغير قانوني، مشكلة تفريغات 2005 الذين حملوا الانقلاب واستشهد منه وبترت أقدامهم منه وأيضا هما يلي حملوا الوزر".

وأوضحت أنهم من خلال الوقفة يرفضون التمييز الجغرافي والعنصري بين موظفين غزة والضفة، وأن غزة ليست البطة السوداء، وليست حمولة زائدة على السلطة في رام الله، مؤكدةً أنه قطاع غزة هو أصل القضية الفلسطينية لأنه هو الذي ضحى بشبابه ونسائه من أجل الوطن، ولا زال يقدم القطاع.

وطالبت عابد بضرورة الغاء التقاعد المبكر الذي تفرضه السلطة على موظفين غزة، خاصةً أنه عندما جلس الموظفين عن عملهم كان بقرار من الرئيس وليس منهم القرار، لتتخذ منهم تلك الإجراءات العقابية والتعسفية.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق