اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية استمرار حرب غزة أو إنهاؤها.. التحركات تشي بنية نتنياهوالكوفية صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية توقعات بالإفراج عن الأسير المقدسي أحمد مناصرةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية السفير يونس: دولة الإمارات كانت وما زالت من أكبر الداعمين للشعب الفلسطيني وقضيته العادلةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية فليك رغم الرباعية: لم نتأهل بعدُ... كرة القدم رياضة جنونية!الكوفية أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائيالكوفية الخارجية الإسرائيلية: اعتراف فرنسا بدولة فلسطين سيكون «مكافأة للإرهاب»الكوفية مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزةالكوفية

الافتراءات لن تمنعنا من القيام بواجبنا..

العميد اللينو لـ"الكوفية": تيار الإصلاح خصص ميزانية لتخفيف معاناة لاجئي لبنان

16:16 - 17 ديسمبر - 2019
الكوفية:

كتب – علي أبو عرمانة: أطلق تيار الإصلاح الديمقراطي بحركة فتح في ساحة لبنان، حملة إغاثية للتخفيف من معاناة اللاجئين الفلسطينيين، في ظل الأزمة اللبنانية.

وتأتي الحملة، من المنطلق الإنساني والأخلاقي والالتزام الوطني من قبل تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، بضرورة تقديم العون والمساعدة لللاجئين الفلسطينين في مخيمات لبنان.

وقال أمين سر تيار الاصلاح الديمقراطي بحركة فتح في ساحة لبنان، العميد محمود عيسى "اللينو"، في تصريحات خاصة لـ"الكوفية"، "لقد كلفت الأطر التنظيمية و على رأسهم الأخوات بالتأكيد على المسوحات الميدانية السابقة و إضافة المتعثرين الجدد نتيجة الأوضاع الاقتصادية"، مضيفا، "باشرنا بإعداد القسائم الشرائية باسم تيار الاصلاح الديمقراطي في حركة فتح لتوزيعها على المستفيدين خلال اليومين المقبلين".

وأوضح العميد اللينو، أن "الفئة المستهدفة ستكون من اللاجئين في المخيمات و التجمعات وهم الحالات الأشد عسرا، يضاف إليهم العاطلين و المصروفين من العمل القسري".

وتابع، "كما بات معلوماً أن المناشدة التي أطلقت ٢٦/11/2019 لاقت صدى شعبي عارم، وحفزت الآخرين من فصائل وقوى ومؤسسات للقيام ببعض واجباتها تجاه اللاجئين، إنما المؤسف بأن رؤيتنا لم تتحقق بتوحيد الجهود و تكاملها، لذلك نرى الجهود مبعثرة ويحاول البعض استغلال الظروف لتسجيل نقاط لصالحه".

وأكد، أن "المشاريع الإغاثية التي يقدمها تيار الاصلاح الديمقراطي في حركة فتح للاجئي لبنان، لم ولن تكون كافية أمام الحاجات المتزايدة، مع العلم بأن الانروا حددت احتياجات اللاجئين الإغاثية بمبلغ مليوني دولار لكنها تعاني من أزمة مالية خانقة "، مبينا أن "تيار الإصلاح يحاول تأمين مزيد من الدعم و تحشيد التمويل للاستمرار وتغطية حالات لم تصلها أي مساعدة".

وحول محاولات السلطة للتضييق على الخدمات التي يقدمها تيار الإصلاح الديمقراطي لأبناء شعبنا، شدد العميد اللينو على أن "المضايقات في لبنان تقتصر على الادعاءات الكاذبة والبيانات المشبوهة والتي أصبحت مكشوفة للرأي العام اللبناني والفلسطيني"، مؤكدا أن "وضوح الأهداف وشفافية التطبيق تشكل لنا درعا واقيا من هذه الافتراءات ولن تمنعنا أو تعيقنا من القيام بواجبنا تجاه أبناء شعبنا".

واختتم العميد "اللينو" تصريحاته لـ"الكوفية"، قائلا، "تيار الإصلاح خصص ميزانية لتقديم المساعدات لأهلنا في كافة مخيمات لبنان"، لافتاً إلى أن "هذه الخطوة هي أقل الواجب تجاه أبناء شعبنا".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق