اليوم الاحد 23 مارس 2025م
تطورات اليوم السادس من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الخارجية المصرية: توافق على لجنة فلسطينية لإدارة قطاع غزة لمدة 6 أشهرالكوفية يوفنتوس يقيل موتا ويعين مدربا جديداالكوفية الاحتلال أخضع الدكتور أبو صفية لخمس جولات تحقيقالكوفية الدفاع المدني: فقدنا الاتصال بطاقمنا في منطقة البركسات غرب رفحالكوفية ويتكوف:حماس هي المعتدية وإيران لن تمتلك قنبلة نوويةالكوفية قصف اسرائيلي عنيف وسط مدينة خانيونسالكوفية الاتحاد الأوروبي: لا يجب أن تلعب حماس دورا في غزةالكوفية مراسلنا: شهيدان وجرحى في غارة إسرائيلية على خيمة شمال غرب خان يونس جنوب قطاع غزةالكوفية الاحتلال يجبر محامي الأسرى على ارتداء سوار يحمل العلم الإسرائيليالكوفية القوات اليمنية تقصف مطار بن غوريون بصاروخ فرط صوتيالكوفية شهادات مروعة: نازحو تل السلطان يروون فصول الرعب تحت القصفالكوفية طيران الاحتلال يشن غارة جوية على خيمة تؤوي نازحين شمالي مدينة حمدالكوفية نادي الأسير: منظومة سجون الاحتلال تفرض على المحامين وضع سوار عليه علم دولة الاحتلال واسم المعتقلالكوفية المستشارة القضائية: "حكومة نتنياهو تسعى لأن تكون فوق القانون"الكوفية مراسلنا: استشهاد الطفلة ميرا رمضان عدلي شعت وإصابة والدها ووالدته بجروح بجانب بركسات الوكالة برفحالكوفية وزارة الصحة في غزة: نقص إمدادات الأكسجين يهدد حياة الجرحى في العمليات والعناية المركزةالكوفية حماس: حكومة نتنياهو تخلّت عن التهدئة وخضعت للمتطرفينالكوفية وسام أيمن رضا: هذا ما ترمز إليه شخصية مجد في مسلسل البطلالكوفية والتز: فكرة تهجير الفلسطينيين من غزة "عملية للغاية"الكوفية

المبعوث الأمريكي "ويتكوف" يهاجم سياسة "نتنياهو" بالتصعيد في غزة

12:12 - 22 مارس - 2025
الكوفية:

واشنطن - هاجم المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، مؤكدًا أنه يعتقد بأنه يتخذ القرار الصحيح في سياق الأزمة الحالية، ولكنه في الوقت ذاته يعارض الرأي العام الذي يطالب بإعادة الأسرى.

 

وبين "ويتكوف"، في مقابلة صحفية، الجمعة، أن الصورة التي تُرسم لـ"نتنياهو" تشير إلى أنه يركز أكثر على استمرار القتال من تحقيق أهداف أخرى، مثل إطلاق سراح الرهائن.

 

وأكد المبعوث الأمريكي ثقته في الوساطة القطرية، واصفًا رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، بأنه شخصية متميزة ومحل احترام، كما استنكر الاتهامات التي تروج في الإعلام الأمريكي بشأن عمل قطر لصالح إيران، معتبرًا إياها "سخيفة".

 

وقال إن لدى القطريين دوافع قوية ويريدون وساطة حقيقية وفعّالة، والإدارة الأمريكية تثق بالقطريين "وإلا لكان عدم لقاء حماس مشكلة حقيقية"، موضحًا بأن رئيس الوزراء وزير خارجية قطر يستطيع تفهم الإسرائيليين والأمريكيين ويشرح لحماس متى يتوصلون لاتفاق.

 

وأوضح بأن هناك أملا في وقف إطلاق النار في غزة قريبا، وأشار "ويتكوف" إلى أن هناك مفاوضات جارية قد تؤدي إلى وقف بعض الغارات الإسرائيلية، وربما التوصل إلى حل قريب.

 

وشنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي فجر الثلاثاء الفائت، عدوانًا واسعًا على غزة، مستأنفة حرب الإبادة مجددًا على القطاع، حيث قصفت عدة مناطق، مما أدى لاستشهاد 429 فلسطينيًا بينهم أطفال، وإصابة أكثر من 440 منهم حالات خطيرة.

 

واستهدف جيش الاحتلال خيام النازحين بمنطقة "مواصي" غربي خان يونس، وكذلك مدرسة تؤوي نازحين في حي "الدرج" وسط مدينة غزة، وثلاثة منازل في شارع الصناعة في حي "تل الهوا"، بالإضافة إلى مناطق في البريج ومخيم النصيرات.

 

وبدعم أمريكي مطلق يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 حرب إبادة جماعية على قطاع غزة أسفرت عن أكثر من 140 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة عشرات الأطفال، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

 

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، تواصل إسرائيل مجازرها بغزة متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق