اليوم الاربعاء 19 مارس 2025م
عاجل
  • طائرات الاحتلال المروحية تقصف خيمة نازحين في شارع عابدين غرب خانيونس
  • طائرات الاحتلال تشن غارة على مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • طائرات الاحتلال المروحية تشن غارة على غرب خانيونس
مسيرة في رام الله للتنديد بتجديد الاحتلال عدوانه على غزةالكوفية طائرات الاحتلال المروحية تقصف خيمة نازحين في شارع عابدين غرب خانيونسالكوفية الشعبية تدعو إلى محاصرة البيت الأبيض والبنتاغون لدعمهما جرائم الاحتلالالكوفية الاحتلال يبعد واعظة عن المسجد الأقصى أسبوع قابل للتجديد 6 أشهرالكوفية الاحتلال يعتقل طفلا من مفرق بلدة عناتا بالقدسالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارة على مخيم البريج وسط قطاع غزةالكوفية الاحتلال يقتحم مخيم العروب شمال الخليلالكوفية طائرات الاحتلال المروحية تشن غارة على غرب خانيونسالكوفية قوات الاحتلال تعتقل الشاب فاروق الخالد من مخيم العين غربي نابلسالكوفية تظاهرة في مدينة نيويورك رفضاً لعدوان الاحتلال على غزةالكوفية مصادر محلية: قوات الاحتلال تحتجز جثمان شهيد بعد إطلاق النار على سيارة في مخيم العين غرب نابلسالكوفية طائرات الاحتلال تجدد غاراتها على حي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مخيم العروب شمال الخليلالكوفية الهلال الأحمر : إصابة مواطن برصاص قوات الاحتلال خلال اقتحامها مخيم العين في نابلسالكوفية بث مباشر | تطورات اليوم الثاني من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة سبسطية شمال غرب نابلسالكوفية حماس: نقبل مقترح "ويتكوف" على أن يكون جسراً للمرحلة الثانيةالكوفية طائرات الاحتلال تشن غارات على مدينة غزةالكوفية بيرو تدين تجدد عدوان الاحتلال على المدنيين في قطاع غزةالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة صوريف شمال الخليلالكوفية

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ51

11:11 - 18 مارس - 2025
الكوفية:

طولكرم - تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ51 على التوالي، ولليوم الـ38 على مخيم نور شمس، وسط تعزيزات عسكرية وهدم للمنازل وتهجير قسري للسكان.

وقال مراسلنا، إن قوات الاحتلال واصلت الليلة الماضية الدفع بتعزيزات عسكرية من الآليات والجرافات الثقيلة باتجاه المدينة ومخيميها، في الوقت الذي نشرت فرق المشاة في الشوارع الرئيسية في ظل التضييق على المواطنين وتقييد حركة المركبات، وسط إطلاقها للقنابل الصوتية لترويع السكان.

وهدمت جرافات الاحتلال فجر اليوم، منازل ومباني سكنية في منطقة الغريفات في حارة المنشية في مخيم نور شمس، تنفيذا لمخطط هدم المنازل لشق طرق داخل المخيم وتغيير معالمه وطبيعته الجغرافية، خاصة بعد إجبار سكانها على إخلائها بالقوة.

وفي السياق ذاته، أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال أجبرت الأهالي صباح اليوم على إخلاء منازلهم في حارة جبل الصالحين بمخيم نور شمس، الذي يتعرض لحصار مطبق متزامن مع مداهمات واسعة للمنازل وتخريبها، وتهديد سكانها وإجبارهم على إخلائها، ليصبح المخيم شبه فارغ من سكانه، بعد نزوح أكثر من 12 ألف لاجئ منه.

وفي موازاة ذلك، شهد مخيم طولكرم حركة نزوح كبيرة لما تبقى من سكان حاراته التي تقع على أطرافه ومنها قاقون وأبو الفول ومربعة حنون، بعد أن أجبرهم الاحتلال على مغادرتها بالتهديد والترويع، إذ ذكرت مصادر محلية، أن 200 عائلة نزحت من منازلها خلال اليومين الأخيرين جراء تصاعد عدوان الاحتلال وتهديداته للسكان بترك بيوتهم وعدم العودة إليها.

كما ينتشر جنود الاحتلال بشكل مكثف في حاراته كافة، وهم يداهمون المنازل الفارغة من سكانها، ويحولونها إلى ثكنات عسكرية وأماكن لنشر القناصة، إضافة إلى مداهمة المحلات التجارية والمؤسسات والمساجد وتخريب مقتنياتها والاستيلاء على بعضها.

وتواصل قوات الاحتلال الاستيلاء على عدة منازل في شارع نابلس خاصة التي تطل على مخيم طولكرم، حيث تتمركز آلياتها في محيطها، وسط إجراءات مشددة تحد من حركة المركبات والمواطنين.

وتأتي هذه الاعتداءات في سياق التصعيد المستمر لقوات الاحتلال في مدينة طولكرم ومخيميها، والذي أسفر عن استشهاد 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ونزوح قسري لأكثر من 24 ألف شخص من المخيمين.

كما ألحق العدوان دمارا شاملا طال البنية التحتية من شبكات المياه والكهرباء والصرف الصحي والاتصالات، والمنازل والمحلات التجارية والمركبات التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي والإحراق والتخريب والنهب والاستيلاء، إضافة إلى إغلاق مداخل المخيمين وأزقتهما بالسواتر الترابية.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق