اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تقتحم المنطقة الشرقية في مدينة نابلس
  • قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس
  • مراسلنا: مدفعية الاحتلال تقصف عيتا الشعب جنوب لبنان
  • جيش الاحتلال يدفع بتعزيزات إضافية لقواته بمخيم نور شمس في طولكرم
  • تفجير عبوة بالحي الشرقي في مدينة جنين
  • جرافة الاحتلال تشرع بهدم المنازل في حي أبو بكر الصديق وسط مخيم نور شمس بطولكرم
  • قوات الاحتلال تقتحم بلدة سعير شمال الخليل
  • قوات الاحتلال تستأنف عمليات هدم منازل في مخيم نور شمس شرق طولكرم
  • قوات الاحتلال تقتحم مدينة الخليل
انتشال جثامين 57 شهيدًا من داخل أسوار مجمع الشفاء بغزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم المنطقة الشرقية في مدينة نابلسالكوفية الاحتلال يقتحم مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلسالكوفية الصحة العالمية: خفض المساعدات الأمريكية يؤدي إلى انتكاسات هائلة في مكافحة الأمراض المميتةالكوفية مراسلنا: مدفعية الاحتلال تقصف عيتا الشعب جنوب لبنانالكوفية البيت الأبيض يعلن ترحيل الطبيبة اللبنانية رشا علويةالكوفية فيديو | الاحتلال يقتحم بلدة سعير شمال الخليلالكوفية جيش الاحتلال يدفع بتعزيزات إضافية لقواته بمخيم نور شمس في طولكرمالكوفية تفجير عبوة بالحي الشرقي في مدينة جنينالكوفية جرافة الاحتلال تشرع بهدم المنازل في حي أبو بكر الصديق وسط مخيم نور شمس بطولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة سعير شمال الخليلالكوفية الاحتلال يقرر اقتلاع 1200 شجرة في حوارةالكوفية قوات الاحتلال تستأنف عمليات هدم منازل في مخيم نور شمس شرق طولكرمالكوفية الاحتلال يقتحم مدينة الخليلالكوفية لجنة الدفاع عن الخليل: الاحتلال يواصل تعدياته على المسجد الإبراهيميالكوفية بلدية جنين: 85% من شوارع المدينة تم تجريفهاالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة الخليلالكوفية حماس تدعو لتنفيذ استحقاقات المرحلة الثانية من هدنة غزةالكوفية إسبانيا: نريد استمرار دخول المساعدات إلى غزةالكوفية

ارتفاع عدد الأسيرات إلى 26 وأغلبيتهن اعتُقلن بحجة "التحريض"

12:12 - 17 مارس - 2025
الكوفية:

رام الله - قال نادي الأسير، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل تصعيد استهداف النساء عبر عمليات الاعتقال الممنهجة.

 

وأضاف نادي الأسير، في بيان، اليوم الاثنين، أن إجمالي عدد الأسيرات في سجون الاحتلال الإسرائيلي ارتفع خلال شهر آذار الجاري إلى 26، بعد أن سُجلت 14 حالة اعتقال في صفوف النساء خلال هذا الشهر، منهن ثلاث شقيقات من الخليل، فيما أبقى الاحتلال على اعتقال ثمانية منهن.

 

وبين أن أغلبيتهن محتجزات في سجن "الدامون" ومنهن أسيرة من غزة، وهي الأسيرة سهام أبو سالم، وطفلة، وأسيرة حامل في شهرها الثالث، وثلاث معتقلات إدارياً، وصحفيتان.

 

ومن بين الأسيرات أسيرة مصابة بالسرطان، يذكر أنه تبقى أسيرتان معتقلتان منذ ما قبل السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023 يرفض الاحتلال حتى الآن الإفراج عنهما.

 

ولفت نادي الأسير إلى أن أغلبية الأسيرات معتقلات على خلفية ما يدعيه الاحتلال بـ"التحريض" الذي يشكل وجها آخر لجريمة الاعتقال الإداري، مشيراً إلى أن عدد حالات الاعتقال بين صفوف النساء منذ بدء حرب الإبادة، بلغ نحو 500، ويتضمن هذا المعطى النّساء اللواتي تعرضن للاعتقال في الضفة بما فيها القدس، وكذلك النساء من أراضي عام 1948، فيما لا يوجد تقدير واضح لأعداد حالات الاعتقال بين صفوف النساء اللواتي اعتُقلن من غزة.

 

وذكر نادي الأسير، أن هذا التصعيد المستمر في استهداف النساء الفلسطينيات، يأتي في أكثر الفترات دموية بحقهن على مدار تاريخ سنوات الاحتلال، وذلك في ضوء العدوان الشامل بحق أبناء شعبنا، إلى جانب جرائم الحرب، والانتهاكات الجسيمة التي تعرضن لها، وأبرزها عمليات الإعدام الميداني، والاعتقالات الممنهجة، وما رافقها كذلك من انتهاكات مروعة، منها اعتداءات جنسية.

 

يذكر أن هذا التصعيد الممنهج طال النساء كافة من مختلف الجغرافيات الفلسطينية، ولم تُستثنَ القاصرات، كما شمل ذلك اعتقال النساء رهائن وقد طال ذلك العشرات منهن، بهدف الضغط على أحد أفراد العائلة المستهدفين من الاحتلال لتسليم نفسه، وقد شكلت هذه السياسة إحدى أبرز الجرائم التي تصاعدت بشكل كبير منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق