اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تقتحم مخيم عسكر القديم شرق نابلس
  • مراسلنا: استهداف بلدة يارون جنوب لبنان بـ 3 قذائف مدفعية من موقع الراهب شمال فلسطين المحتلة
  • قوات الاحتلال تقتحم المنطقة الشرقية في مدينة نابلس
  • قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس
  • مراسلنا: مدفعية الاحتلال تقصف عيتا الشعب جنوب لبنان
  • جيش الاحتلال يدفع بتعزيزات إضافية لقواته بمخيم نور شمس في طولكرم
  • تفجير عبوة بالحي الشرقي في مدينة جنين
  • جرافة الاحتلال تشرع بهدم المنازل في حي أبو بكر الصديق وسط مخيم نور شمس بطولكرم
  • قوات الاحتلال تقتحم بلدة سعير شمال الخليل
  • قوات الاحتلال تستأنف عمليات هدم منازل في مخيم نور شمس شرق طولكرم
الاحتلال يقتحم مخيم عسكر القديم شرق نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مخيم عسكر القديم شرق نابلسالكوفية مراسلنا: استهداف بلدة يارون جنوب لبنان بـ 3 قذائف مدفعية من موقع الراهب شمال فلسطين المحتلةالكوفية انتشال جثامين 57 شهيدًا من داخل أسوار مجمع الشفاء بغزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم المنطقة الشرقية في مدينة نابلسالكوفية الاحتلال يقتحم مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلسالكوفية الصحة العالمية: خفض المساعدات الأمريكية يؤدي إلى انتكاسات هائلة في مكافحة الأمراض المميتةالكوفية مراسلنا: مدفعية الاحتلال تقصف عيتا الشعب جنوب لبنانالكوفية البيت الأبيض يعلن ترحيل الطبيبة اللبنانية رشا علويةالكوفية فيديو | الاحتلال يقتحم بلدة سعير شمال الخليلالكوفية جيش الاحتلال يدفع بتعزيزات إضافية لقواته بمخيم نور شمس في طولكرمالكوفية تفجير عبوة بالحي الشرقي في مدينة جنينالكوفية جرافة الاحتلال تشرع بهدم المنازل في حي أبو بكر الصديق وسط مخيم نور شمس بطولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة سعير شمال الخليلالكوفية الاحتلال يقرر اقتلاع 1200 شجرة في حوارةالكوفية قوات الاحتلال تستأنف عمليات هدم منازل في مخيم نور شمس شرق طولكرمالكوفية الاحتلال يقتحم مدينة الخليلالكوفية لجنة الدفاع عن الخليل: الاحتلال يواصل تعدياته على المسجد الإبراهيميالكوفية بلدية جنين: 85% من شوارع المدينة تم تجريفهاالكوفية

50 يومًا للعدوان على طولكرم وتصعيد غير مسبوق في سياسة التهجير القسري

09:09 - 17 مارس - 2025
الكوفية:

طولكرم - تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ50 على التوالي، ولليوم الـ37 على مخيم نور شمس

وصعّدت قوات الاحتلال مساء الأحد، من اعتداءاتها على أهالي مخيم طولكرم، وهددت العائلات المتبقية في حارة قاقون بضرورة المغادرة، في استمرار لسياسة التهجير القسري التي تنتهجها بحق أهالي المخيم.

واعتدت القوات على المواطنين في حارة أبو الفول داخل المخيم أثناء محاولتهم دخول منازلهم لأخذ بعض المستلزمات الضرورية.

فيما أطلق جنود الاحتلال الرصاص الحي صوب النساء والأطفال الذين حاولوا العودة إلى المخيم، في تصعيد خطير يفاقم معاناة السكان الذين اضطروا للنزوح عن منازلهم بسبب العدوان الإسرائيلي .

وأفاد شهود عيان بأن قوات الاحتلال لاحقت مجموعات من المواطنين النازحين المتواجدين في الحي الشرقي من مدينة طولكرم المحاذي للمخيم، وفي حارة أبو الفول، وأطلقت النار تجاههم، ما دفعهم إلى الاحتماء داخل أحد أزقة الحي.

وفي السياق، احتجزت قوات الاحتلال الطواقم الطبية التابعة لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني التي حاولت دخول المخيم، واعتدت على المسعف المتطوع فتحي نصر الله بالضرب.

وذكرت مصادر محلية أن 200 عائلة نزحت من منازلها في مخيم طولكرم خلال يومين، جراء تصاعد عدوان الاحتلال وتهديداته للسكان بأنه يجب مغادرة بيوتهم وعدم العودة إليها.

وواصلت قوات الاحتلال اقتحام المنازل في أحياء متفرقة من مخيم طولكرم، وتفتيشها وتخريب وسرقة محتوياتها، وتحويل عدد منها لثكنات عسكرية.

وانتشرت فرق مشاة من جيش الاحتلال على طول الطريق ما بين مخيم نور شمس وحي إسكان الموظفين في ضاحية اكتابا شرق المدينة، وفتشت منزلي المواطنين حسام وهيثم العجوز وحققت معهما، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

وكانت قوات الاحتلال أجبرت تحت تهديد السلاح، خمس عائلات (رجب، أبو الغياب، فتح الله، ياسين، ورايق) في ضاحية ذنابة القريبة من مخيم طولكرم على مغادرة منازلها، قبل أن تحولها إلى ثكنات عسكرية.

وقالت اللجنة الإعلامية في طولكرم إن أعداد النازحين من مخيمي نور شمس وطولكرم، جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على المدينة ومخيميها تجاوز 24 ألف نازح مع إخلاء مزيد من المنازل والحارات في المخيمين، ولا يزال النازحون في مراكز الإيواء وبلدات المدينة.

وذكرت أن العدوان المتواصل على المدينة والمخيمات أسفر عن استشهاد 13 مواطنًا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ودمار شامل في البنية التحتية والمنازل والمحال التجارية والمركبات.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق