اليوم الاحد 23 فبراير 2025م
عاجل
  • شهيد برصاص الاحتلال شرق مدينة غزة
شرطة الاحتلال تبعد الأسرى المحررين عن المسجد الأقصىالكوفية المنظمات الأهلية تدعو إلى توفير مقومات البقاء للفئات الهشة لمواجهة سياسات التهجيرالكوفية شهيد برصاص الاحتلال شرق مدينة غزةالكوفية الاحتلال يُبعد خمسة من موظفي المسجد الإبراهيمي عنهالكوفية طواقم كهرباء غزة تنفذ مهام إزالة مكونات الشبكات المتضررة في محافظة غزةالكوفية قرار إسرائيلي بتعطيل الإفراج عن الأسرى.. كيف سترد واشنطن؟الكوفية الألمان يبدأون التصويت في الانتخابات الوطنية المبكرةالكوفية 1000 وحدة دم تبرع بها المواطنون في الضفة لقطاع غزةالكوفية الصحة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 48,339 شهيدا و 111,753 إصابة منذ السابع من أكتوبرالكوفية الصحة: انتشال 10 شهداء في قطاع غزةالكوفية نادي الأسير: تأخير الإفراج عن الأسرى إرهاب منظم بحقهمالكوفية شهيد وإصابات في استهداف إسرائيلي لمركبة تأمين مساعدات قرب معبر رفحالكوفية تشييع حسن نصر الله وهاشم صفي الدين بمشاركة شعبية ورسمية في لبنانالكوفية الضغط الأمني والمفاوضات.. لماذا تأجل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين؟الكوفية مصادفة غريبة.. أسير فلسطيني نفذ عملية ضد الاحتلال في نفس يوم خروجه من السجنالكوفية المكالمة الأخيرة أمام جنود إسرائيل.. سيدة فلسطينية لا تعرف مصير زوجها هل أسير شهيد أم مفقود؟الكوفية الأسرى الفلسطينيون وأهاليهم في انتظار القرار.. ما الذي يخطط له نتنياهو؟الكوفية تأجيل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين.. الأسباب والتداعياتالكوفية تغطية كاملة.. تأجيل تسليم الأسرى الفلسطينيين وسط مماطلة الاحتلال ومفاوضات المرحلة الثانيةالكوفية رسالة الغزيين إلى العالم.. لا نريد الجنة جهنم بلدنا أحلىالكوفية

لليوم الـ28

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها

09:09 - 23 فبراير - 2025
الكوفية:

طولكرم - تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدوانها على مدينة طولكرم  ومخيمها لليوم الـ28 على التوالي، وعلى مخيم نور شمس لليوم الـ15، وسط تعزيزات عسكرية، متزامنا مع مداهمات للمنازل وتحويلها لثكنات عسكرية.

 

وأفاد مراسلنا، بأن قوات الاحتلال دفعت في ساعات متأخرة من الليلة الماضية، بتعزيزات عسكرية من الآليات والجرافات الثقيلة، الى مدينة طولكرم من جهة حاجز "نتسانيعوز" العسكري غرب المدينة، واتجهت صوب شارع نابلس المقابل لمدخل مخيم طولكرم الشمالي.

 

وأضاف، أن قوات الاحتلال كثفت من تواجدها العسكري على طول شارع نابلس الواصل بين مخيمي طولكرم ونور شمس، وفي محيط المباني التي تستولي عليها، وسط فرض حصارها المشدد عليهما.

 

وانتشر جنود المشاة بشكل كبير في محيط مخيم طولكرم وحاراته الداخلية، منها حارة الوكالة باتجاه حارة المطار، وداهمت المنازل الفارغة من سكانها ودمرت محتوياتها، وأعادت استيلائها على عدد منها وحولتها لثكنات عسكرية ونشرت القناصة داخلها، وسط سماع أصوات إطلاق الرصاص الحي بكثافة.

 

 ويشهد مخيم طولكرم دمارا كبيرا وغير مسبوق في البنية التحتية الذي ألحقته جرافات الاحتلال وطالت شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والاتصالات، والممتلكات العامة والخاصة، وما رافقها من هدم أكثر من 14 منزلا على مدار الأيام الماضية، وخاصة في حارات النادي والشهداء والسوالمة والخدمات، وتغيير معالمها بعد تسويتها بالأرض.

 

وفي مخيم نور شمس، ما زالت قوات الاحتلال تنتشر داخل عدد من حاراته التي تعرضت للتدمير، والتخريب، خاصة في المنشية، والشهداء، والجامع، والجورة، وتداهم المنازل فيها، بعد تفجير ابوابها وأجزاء منها، وتخرب محتوياتها وتنكل بسكانها وتخضعهم للاستجواب، حيث يسمع أصوات اطلاق للأعيرة النارية وانفجارات بين الفينة والاخرى.

 

وفي السياق ذاته، استولت قوات الاحتلال على بنايتين سكنيتين لعائلتي الددو والزغل مقابل مخيم طولكرم، وأجرت عملية تفتيش واسعة داخلهما وأخضعت السكان للاستجواب والتنكيل، قبل إجبارهم على إخلائهما، وتحويلهما إلى ثكنات عسكرية وأماكن للقناصة، اضافة الى منزل لعائلة المصري مقابل حارة المحجر بمخيم نور شمس.

 

وفي ظل الحصار والاوضاع المأساوية التي تشهدها مدينة طولكرم ومخيميها، وما رافقه من نزوح قسري لأكثر من 16 ألف نازح، من المخيمين، نتيجة عدوان الاحتلال المتواصل، تتوالى مناشدات المواطنين الذين ما زالوا داخل منازلهم على أطراف مخيم طولكرم، وداخل بعض حارات مخيم نور شمس، لتأمين وصول مستلزماتهم الأساسية من الطعام والماء والادوية وحليب الاطفال، والتي تترافق مع انقطاع خدمات الكهرباء والمياه والاتصالات، ومنع خروجهم وتنقلهم مما يعمق من حجم معاناتهم.

 

في الوقت ذاته، تواصل قوات الاحتلال إغلاق بوابة حاجز جبارة عند المدخل الجنوبي لمدينة طولكرم لليوم الـ16 على التوالي، وعزل المدينة عن قرى وبلدات الكفريات، وباقي محافظات الضفة.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق