اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
عاجل
  • مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزة
  • قصف مدفعي في شارع النزاز محيط شارع قنديل شرق حي الشجاعية
صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية فليك رغم الرباعية: لم نتأهل بعدُ... كرة القدم رياضة جنونية!الكوفية أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائيالكوفية الخارجية الإسرائيلية: اعتراف فرنسا بدولة فلسطين سيكون «مكافأة للإرهاب»الكوفية مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الخليل: الاحتلال يشرع بهدم منزلين في قرية الريحيةالكوفية قصف مدفعي في شارع النزاز محيط شارع قنديل شرق حي الشجاعيةالكوفية بعد مطالبتهم بـ "وقف الحرب".. قرار بوقف 1000 جندي إسرائيليالكوفية قادة جيش الاحتلال يقررون اقالة الجنود الذين وقعوا على عريضة تطالب بوقف الحرب على غزةالكوفية كاتس: نعمل على توسيع المناطق العازلة في غزة وندفع باتجاه التهجيرالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية رسالة من 1000 طيار إسرائيلي: أوقفوا الحرب وأعيدوا المحتجزينالكوفية أبرز عناوين الصحف الفلسطينيةالكوفية وصول عدد من الأسرى المفرج عنهم من سجون الاحتلال لمستشفى شهداء الأقصىالكوفية الأونروا بغزة تحذر من أزمة جوع حادة تهدد مليوني فلسطينيالكوفية

بالتفاصيل|| "أوتشا": الاحتلال هدم 31 مبنى فلسطينيا خلال الأسبوعين الماضيين

11:11 - 28 أغسطس - 2021
الكوفية:

متابعات" قال مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في الأراضي الفلسطينية "أوتشا"، إن "سلطات الاحتلال الإسرائيلي هدمت أو صادرت 31 مبنىً فلسطينيًا في الضفة الفلسطينية، خلال الأسبوعين الماضيين، بحجة الافتقار إلى رخص البناء".
وأوضح المكتب، في تقرير، اليوم السبت، أن عمليات الهدم أدت لتهجير 32 شخصًا بمن فيهم 14 طفلًا، وإلحاق الضرر بنحو 680 آخرين.
وأشار، إلى أن بناية من طابق واحد هُدمت على يد أصحابها، مما أدى إلى تهجير 4 أسرة ،15 شخصًا، بحيّ شعفاط في القدس المحتلة.
وتابع، أنه "في 10 أغسطس/ آب الجاري، جرّفت السلطات الإسرائيلية طريقًا زراعيًا في قرية بتير بمدينة بيت لحم، مما عطل قدرة نحو 100 أسرة (500 شخص) على الوصول إلى أراضيهم".
وبحسب التقرير الأممي، فإن الأضرار لحقت بنحو 100 طفل جراء هدم ملحق بناية كان من المقرر استخدامه كروضة في حي بيت صفافا في القدس.
وذكر المكتب، أنه في 22 أغسطس/ آب الجاري، أُجبرت نحو 8 أسر على إخلاء محالّ إقامتها لمدة 10 أيام لإفساح المجال أمام إجراء التدريبات العسكرية الإسرائيلية في خربة ابزيق في طوباس.
وذكر التقرير، أن مستوطنين أصابوا 6 فلسطينيين على الأقل، من بينهم فتًى يبلغ من العمر 15 عامًا، في الضفة الفلسطينية، كما أتلفوا أو سرقوا ما لا يقل عن 30 شجرة وشتلة زيتون يملكها فلسطينيون.
وبين أن قوات الاحتلال قتلت خلال الأسبوعين الماضيين، 5 فلسطينيين خلال عمليات بحث واعتقال في الضفة، لافتًا إلى أن 55 فلسطينيًا استشهدوا برصاص القوات الإسرائيلية خلال هذا العام، وكلّهم بالذخيرة الحية.
وتابع المكتب، أن "قوات الاحتلال أصابت 221 فلسطينيًا بجروح في مختلف أنحاء الضفة، وقد أصيبَ 152 شخصًا من مجمل هؤلاء خلال الاحتجاجات المتواصلة على الأنشطة الاستيطانية قرب بِيتا".
وأشار، إلى أن القوات نفذت خلال الفترة التي يغطيها التقرير، 92 عملية بحث واعتقال، واعتقلت 104 فلسطينيين في مختلف أنحاء الضفة، ومعظم هذه العمليات في محافظتيْ القدس والخليل.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق