اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية استمرار حرب غزة أو إنهاؤها.. التحركات تشي بنية نتنياهوالكوفية صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية توقعات بالإفراج عن الأسير المقدسي أحمد مناصرةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية السفير يونس: دولة الإمارات كانت وما زالت من أكبر الداعمين للشعب الفلسطيني وقضيته العادلةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية فليك رغم الرباعية: لم نتأهل بعدُ... كرة القدم رياضة جنونية!الكوفية أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائيالكوفية الخارجية الإسرائيلية: اعتراف فرنسا بدولة فلسطين سيكون «مكافأة للإرهاب»الكوفية مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزةالكوفية

"مركز حقوقي" يطالب السلطة بالإفراج عن الناشط السياسي بلعاوي

14:14 - 15 أغسطس - 2021
الكوفية:

متابعات: طالب مركز "حماية" لحقوق الإنسان، السلطة الفلسطينية بالإفراج الفوري عن الناشط السياسي، محمد عامر جميل بلعاوي، 21 عامًا.  
وأدان "حماية"، في بيان، اليوم الأحد، اعتقال جهاز الأمن الوقائي في مدينة طولكرم شمال الضفة الفلسطينية، للناشط السياسي بلعاوي.
وأكد، أن استمرار الأجهزة الأمنية في الضفة الفلسطينية بتطبيق سياسة الملاحقة والاعتقال للمواطنين، على خلفية نشاطهم وآرائهم السياسية، يشكل خطرًا حقيقيًا على حالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية.
وأشار "حماية"، إلى أن قوة من جهاز الأمن الوقائي، اعتقلت الناشط "بلعاوي، بتاريخ 12 أغسطس/ آب 12021 من منزله في مدينة طولكرم، على خلفية نشاطه في قضية نزار بنات.
وتابع، أن الناشط بلعاوي أعلن إضرابه المفتوح عن الطعام، عقب تمديد النيابة العامة في طولكرم توقيفه، يوم 13 أغسطس/ آب 2021، لمدة 15يومًا، وقد وجهت له تهمة الذم والقدح وإثارة النعرات الطائفية.
وذكر "حماية"، أنه كان الأولى على النيابة العامة باعتبارها ممثل للحق العام تطبيق القانون بدلاً من ملاحقة نشطاء يطالبون بتطبيقه، محذرًا من تعريض حياة المعتقل بلعاوي للخطر.
وبالتزامن مع محاكمة الناشط محمد البلعاوي، صباح اليوم، منعت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة، عائلته من الاعتصام أمام مقر المحكمة في طولكرم.
والناشط السياسي الشاب محمد بلعاوي، معتقل سياسي سابق لدى الأجهزة الأمنية، وهو طالب جامعي، وقد ظهر من خلال وسائل التواصل الاجتماعي مطالبًا بتنفيذ القانون ومعاقبة من قام باغتيال الناشط السياسي نزار بنات.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق