اليوم الاربعاء 09 إبريل 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز بكثافة في منطقة السوق بمخيم بلاطة شرق نابلس
  • قوات الاحتلال تخلي سبيل ثلاثة شبان قامت باحتجازهم في مخيم بلاطة شرقي نابلس
  • 5 شهداء جراء غارات الاحتلال المتواصلة على قطاع غزة منذ فجر اليوم
قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز بكثافة في منطقة السوق بمخيم بلاطة شرق نابلسالكوفية قوات الاحتلال تخلي سبيل ثلاثة شبان قامت باحتجازهم في مخيم بلاطة شرقي نابلسالكوفية 5 شهداء جراء غارات الاحتلال المتواصلة على قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية استطلاع لمركز بيو الأمريكي للأبحاث: نظرة الأمريكيين تجاه إسرائيل أصبحت أكثر سلبية خلال السنوات الـ3 الماضيةالكوفية استطلاع لمركز بيو الأمريكي: 32% من الأمريكيين لا يثقون بنتنياهوالكوفية استطلاع لمركز بيو الأمريكي: 31% من الأمريكيين يرون أن ترمب يظهر تحيزا مفرطا لإسرائيل مقابل 29% يرونه متوازناالكوفية استطلاع لمركز بيو الأمريكي: 62% من الأمريكيين يعارضون فكرة سيطرة الولايات المتحدة على غزةالكوفية آليات الاحتلال تطلق النار بشكل مكثف في المناطق الشرقية لمدينة غزةالكوفية استطلاع لمركز بيو الأمريكي: 53% من الأمريكيين يعبرون بآراء سلبية تجاه إسرائيل مقارنة بـ42% قبل 7 أكتوبرالكوفية أولمرت: نتنياهو يساند جرائم المستوطنين البشعة ضد الفلسطينيينالكوفية أوضاع مأساوية يعيشها الأسرى في "عوفر" وعيادة سجن "الرملة"الكوفية نتنياهو: إذا لم يُبرم اتفاق مع إيران سنلجأ للخيار العسكريالكوفية وقفة تضامنية مع غزة بإدلب السوريةالكوفية مركبة إسعاف تنقل أهالي نازحة من مخيم بلاطة شرق نابلس بعد أن أجبرهم الاحتلال على الخروج من منازلهمالكوفية قصف مدفعي يستهدف المناطق الشرقية لمدينة غزةالكوفية طائرة نتنياهو تسلك مسارا طويلا لواشنطن تجنبا لاعتقالهالكوفية تحذيرات من اندلاع حرب دينية بسبب محاولات "ذبح القرابين" في المسجد الأقصىالكوفية الاحتلال يطلق النار على المواطنين في جنين ويقصف مخيمها بالمسيراتالكوفية الاحتلال يصعد من إجراءاته في نابلس وينكل بالمواطنين عند حاجز بيت فوريكالكوفية آلاف المصريين يتظاهرون أمام معبر رفح رفضا لتهجير أهالي غزةالكوفية

الأسير الأخرس يواصل معركة الأمعاء الخاوية لليوم الـ98

07:07 - 01 نوفمبر - 2020
الكوفية:

رام الله: يواصل الأسير ماهر الأخرس، اليوم الأحد، إضرابه عن الطعام لليوم 98 على التوالي، وسط إصراره على الاستمرار في معركته حتى الحرية، وتعنت الاحتلال في رفض الإفراج عنه.

وكان رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين اللواء قدري أبو بكر، أكد أن هناك خطر كبير على حياة الأسير ماهر الأخرس، حيث بدأ يفقد حواس السمع والبصر تدريجيا وبدى غير قادر على الكلام، وهناك خطر يتهدد أعضائه الحيوية.

وقال أبو بكر، :"إن الأسير الأخرس يقترب من يومه الـ100 من الإضراب، والاحتلال لا زال يتعنت ويماطل في الإفراج عنه ويصر على إكماله لقرار اعتقاله الإداري الحالي.

وأضاف، أن "الأسير رفض فك الإضراب إلا بإلغاء اعتقاله الإداري فورا، أو نقله إلى مستشفى فلسطيني في الضفة المحتلة، فهو يعلم أن الاحتلال يماطل ويمكن أن يمدد اعتقاله مرة أخرى".

وأوضح أبو بكر، ان الاتحاد الأوروبي ومنظمات حقوق الانسان بدأت بالتحرك ومطالبة الاحتلال بإنهاء معاناة الأسير الأخرس، رغم أن المطالبات جاءت متأخرة إلا أنها مهمة في هذا التوقيت، مشيرا الى أن الجهود الفلسطينية لم تتوقف في إسناد الأسير الأخرس في هذه المعركة البطولية من خلال متابعتها على أعلى المستويات".

وذكر أبو بكر، أن محاكم الاحتلال لا تتعدى كونها محاكم صورية وشكلية، وليست سوى أداة ووسيلة في يد الشاباك الصهيوني الذي يتعنت في الإفراج عن الأسير الأخرس رغم أن حياته باتت على المحك.

ويواصل الأسير الأخرس رفضًا لاعتقاله الإداري، وسط تدهور حالته الصحية بشكل خطير، اذ يُعاني الأسير الأخرس من أوجاع شديدة في كل أنحاء جسده، وتشنجات متكررة، وفقدان للوعي، وصعوبة في الحركة، وضعف في السمع والرؤية، بالإضافة إلى ضيق في التنفس.

والأسير الأخرس 49 عامًا، من بلدة سيلة الظهر في جنين، متزوج، وأب لستة أبناء ويعمل في الزراعة، وأسير سابق اُعتقل عدة مرات منذ عام 1989م، وقضى نحو 4 سنوات في سجون الاحتلال بشكل متفرق.

واعتقلت قوات الاحتلال الأخرس في 27 يوليو/تموز 2020، وجرى تحويله إلى الاعتقال الإداري لمدة أربعة أشهر، وعليه شرع منذ لحظة اعتقاله بإضراب مفتوح عن الطعام.

 

كلمات مفتاحية
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق