اليوم الثلاثاء 15 إبريل 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تعتقل الشاب حمزة حنني عقب مداهمة منزله خلال اقتحام بلدة بيت فوريك شرقي نابلس
قوات الاحتلال تعتقل الشاب حمزة حنني عقب مداهمة منزله خلال اقتحام بلدة بيت فوريك شرقي نابلسالكوفية تطورات اليوم الـ 29 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مدفعية الاحتلال المتمركزة شرقي مدينة غزة تُجدّد قصفها باتجاه المناطق الشمالية من القطاعالكوفية طائرات الاحتلال تجدد غاراتها العنيفة على شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزةالكوفية مدفعية الاحتلال تُجدّد قصف حي الشجاعية شرقي مدينة غزةالكوفية الدفاع المدني: انتشال شهيدين وعدد من المصابين جراء قصف الاحتلال خيام النازحين في مشروع بيت لاهيا شمال غزةالكوفية جيش الاحتلال ينسف منازل سكنية شمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية دلياني: الاحتلال دمّر 60 قرية فلسطينية من خارطة الضفة المُحتلة منذ بدء حربه الإباديّة على غزةالكوفية جيش الاحتلال يطلق قنابل إنارة بشكل مكثف في أجواء حي النصر شمال مدينة رفحالكوفية واشنطن تدعم حرب الإبادة في غزة مجددا بهذا الإجراء الداميالكوفية محللان: مطالبات الجيش بوقف الحرب كشفت حدة أزمة نتنياهو واتساع هوة الخلاف الداخليالكوفية هل تُحاكي إسرائيل سيناريو النكبة؟.. تهجير وتقسيم غزة تحت القصفالكوفية أنياب المستوطنين تُمزق الضفة.. نهاية الوجود الفلسطينيالكوفية إسرائيل تبتلع غزة.. والناس تموت ببطء تحت القصف والجوعالكوفية سلاح حماس أم أرواح الغزيين؟.. كيف يقاس النصرالكوفية تصاعد وتيرة العمليات العسكرية وإنذارات الإخلاء في قطاع غزةالكوفية تصريحات نتنياهو وتوسيع العمليات العسكرية تكشف مخططات الاحتلال لتهجير الغزيينالكوفية تجدد القصف المدفعي على وسط وشرق مدينة غزةالكوفية المفوضية الأوروبية: تقديم 1.6 مليار يورو لتعزيز التعافي الفلسطينيالكوفية استشهاد جندي وإصابة آخرين في انفجار جسم مشبوه بجنوب لبنانالكوفية

الخضري: الأونروا بحاجة لشبكة أمان مالية لدعم موازنة 2020

14:14 - 20 يناير - 2020
الكوفية:

غزة: أكد رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار النائب جمال الخضري، أن تحذيرات وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" بخصوص عجز موازنتها تحتاج إلى شبكة أمان مالية دولية.

وشدد الخضري في تصريح صحفي، على ضرورة تبني المجتمع الدولي شبكة أمان مالية تُغطي العجز، وتدعم موازنة 2020 واستيعاب الإعداد الإضافية التي تنتظر تقديم الخدمات لها من قبل الوكالة.

وأشار إلى أن عدم توفر هذا الأمان المالي، يعني أن أونروا ذاهبة لما حذرت منه بأن العام الجاري سيكون أصعب على اللاجئين.

وبين أن هذه المساعدات أصلاً بالكاد تفي بالاحتياجات الأساسية للاجئين المستفيدين من خدمات الوكالة الدولية داخل فلسطين وخارجها وخاصة في قطاع غزة، الذي يعاني سكانه من معاناة الحصار الإسرائيلي والإغلاق والفقر والبطالة.

وقال "الأونروا تقوم بدور إنساني هام، وتقدم خدمات صحية وتعليمية وغذائية في ظل أوضاع استثنائية يعيشها اللاجئ".

ودعا الخضري، إلى دعم مشاريع التشغيل للخريجين وزيادة الأعداد للحد من مشكلة البطالة، حيث ارتفعت النسبة إلى ما يزبد عن 70٪ بين فئة الشباب في قطاع غزة.

ودعا، إلى توجيه الدعم لقطاع المرأة وللأسر المنتجة، ما سيسهم في الحد من تفاقم مشكلة البطالة التي ارتفعت نسبتها بين النساء الى 90٪.

وقال الخضري، إن "استمرار واستقرار الأونروا سيكون له مردود واضح في حال زيادة الدعم المالي والشروع فعلا في افتتاح مشاريع تشغيلية على نطاق واسع، ما سيسهم في خفض معدل البطالة العام الذي اقترب من 60٪".

وأكد أن تجديد التفويض من الجمعية العامة للأمم المتحدة رغم معارضة الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، كان مهما جداً في استمرار دور الأونروا الإنساني، على أن يتم مساعدتها ماليا في تحمل الأعباء الضخمة المُلقاة على عاتقها بثقة كبيرة من المجتمع الدولي.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق