- شهداء وإصابات في استهداف مجموعة من المواطنين في منطقة ابو اسكندر آخر شارع الجلاء شمال مدينة غزة
- لابيد: على إسرائيل قبول مبادرة الوسيط الأمريكي ستيف ويتكوف علنًا وفورًا.
- الصحة: 41 شهيدا جراء العدوان على قطاع غزة منذ فجر اليوم
أنهى الأسير عزات أمين محمد تركمان "غوادرة"، اليوم الأربعاء، عامه الاعتقال الـ 22 ودخل العام الـ 23 على التوالي داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت جمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية، في تصريح صحفي اليوم، إن الأسير عزات تركمان (46 عامًا)، من قرية بير الباشا، جنوبي مدينة جنين، شمالي الضفة الغربية.
وأوضح "نادي الأسير"، أن "غوادرة" مُعتقل منذ العام 2003. منوهًا إلى أنه أصيب برصاص الاحتلال في أطرافه السفلية قبل اعتقاله في التصدي لاقتحام مدينة جنين.
وبيّن: "الأسير غوادرة اعتقل من داخل أحد مشافي مدينة جنين، بعد أن نُقل لها عقب إصابته بعيار ناري فوق الركبة بقدمه اليمنى؛ وكان قد تعرض لتحقيق قاسٍ وطويل، قبل أن يُحكم عليه بالسّجن المؤبد مرتين و35 عامًا".
ولفتت الجمعية الحقوقية النظر إلى أن الأسير أمين غوادرة استكمل دراسته داخل سجون الاحتلال وحصل على درجة البكالوريوس.