- إسعاف الاحتلال: "إصابة سيدة بجروح خطيرة إثر طعنها بسكين في البلدة القديمة بالقدس"
- إعلام الاحتلال: استهداف سيارة مستوطنين بالحجارة قرب زعترة في نابلس
- إصابة مستوطنة بعد ضربها بواسطة "بلطة" في البلدة القديمة للقدس المحتلة وانسحاب المنفذ
أعلنت وزارة الجيش الإسرائيلية وصول شحنة ضخمة من القنابل الثقيلة الأمريكية إلى اسرائيل، بعد تأخير دام قرابة العام بسبب قرارات إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن.
ووفقا لبيان وزارة الجيش الإسرائيلية فقد تضمنت الشحنة 1800 قنبلة من طراز "MK-84"، كل قنبلة تزن طنا واحدا (2000 رطل).
وأشار البيان إلى أنه تم تفريغ الشحنة في ميناء أسدود الليلة الماضية، ثم نُقلت القنابل بواسطة عشرات الشاحنات إلى قواعد جوية إسرائيلية لتوزيعها واستخدامها حسب الحاجة.
وبيت الوزارة أن تل أبيب استلمت أكثر من 76 ألف طن من الذخائر منذ بداية الحرب عبر 687 رحلة جوية و 129 رحلة بحرية.
ومن جانبه رحب وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس بوصول الشحنة، واصفا إياها بأنها "رصيد مهم لسلاح الجو والجيش الإسرائيليين".
وقال في بيان رسمي: "هذه الإمدادات تعكس التحالف القوي بين إسرائيل والولايات المتحدة، وتؤكد التزام الإدارة الأمريكية بضمان أمننا."
وأضاف كاتس أن نظيره الأمريكي أكد استمرار الولايات المتحدة في تقديم الدعم العسكري الكامل لإسرائيل، بما يعزز قدراتها الدفاعية والهجومية.