اعتدى جيش الاحتلال بالضرب، فجر اليوم الجمعة، على شابين في البلدة القديمة من الخليل، قبل اعتقالهما.
وبين مراسلنا أأن جنود الاحتلال اعتدوا بالضرب على شابين، في منطقة واد الحصين البلدة القديمة من الخليل، واقتادوهما إلى جهة غير معلومة.
وتشهد منطقة البلدة القديمة، منذ 7أكتوبر 2023، اعتداءات متصاعدة من الجيش والمستوطنين ضد الفلسطينيين من سكان المنطقة، عدا عن عمليات إغلاق الحواجز ومنع التنقل بين الحارات، تحت حجج أمنة واهية، خاصة في فترة الأعياد اليهودية.
وقالت لجنة إعمار بلدية الخليل، إن الاحتلال عازم على الاستيلاء على أرض سوق الخضار المركزي القديم "الحسبة"، في البلدة القديمة جنوب مدينة الخليل، لإقامة بؤرة استيطانية.
وناقشت اللجنة، خلال اجتماع أقامته للمؤسسات المحلية والدولية ذات العلاقة، الأربعاء، تابعته "وكالة سند للأنباء"، سبل التصدي لمخططات الاحتلال الإسرائيلي الهادفة للاستيلاء على سوق الخضار المركزي القديم (الحسبة) لصالح المشاريع الاستيطانية في قلب البلدة القديمة.
وحذر مدير عام لجنة إعمار الخليل، مهند الجعبري، من مخاطر الإجراءات التي تقوم بها سلطات الاحتلال للاستيلاء على هذه المنطقة، كخطوة متقدمة على صعيد سعي الاحتلال المستمر لتنفيذ مشاريعه الاستعمارية الهادفة للسيطرة على البلدة القديمة وتهويدها.
وتضم منطقة "جنوب الخليل" 15 مستوطنة للاحتلال؛ أبرزها "كريات أربع"، إلى جانب عدد كبير من البؤر الاستيطانية العشوائية.