اليوم الاربعاء 22 مارس 2023م
وزاري التعاون الخليجي يؤكد دعمه لسيادة الشعب الفلسطيني على جميع أراضيه المحتلة عام 1967الكوفية الاحتلال يعتقل شابا من أريحاالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شابا من أريحا على حاجز طيارالكوفية تسع دول في مجلس الأمن: المستوطنات غير قانونية ومستعدون لدعم أي مبادرة للسلامالكوفية تركيا تدين مصادقة دولة الاحتلال على تعديل "قانون فك الارتباط"الكوفية الجنائية الدولية ترفض التهديدات الروسية بعد اصدار مذكرة توقيف بوتينالكوفية فرنسا تدين المصادقة على مشروع قانون يسمح بعودة المستوطنين إلى 4 مستوطنات مخلاةالكوفية تراجع أسعار الذهب عالميا لأقل مستوياتها منذ 6 أسابيعالكوفية قوات الاحتلال تعتدي على شاب مقدسي وتعتقلهالكوفية 3 دول تعلن الجمعة أول أيام شهر رمضانالكوفية نقابة الصحفيين المصريين تدين الاعتداءات الإسرائيلية على الفلسطينيين والمؤسسات الإعلاميةالكوفية الجزائر تدين تصريحات سموتريتش وتدعو المجتمع الدولي لحماية حقوق شعبنا المشروعةالكوفية غوغل تحذر مستخدمي "الأندرويد" من العيوب الإلكترونية الخطيرةالكوفية لبنان: إطلاق الغاز مسيل الدموع صوب محتجين على تراجع الليرةالكوفية مكتب نتنياهو: لا نية لاقامة مستوطنات جديدة شمال الضفةالكوفية بلينكن: الصين لم تسلم بعد أسلحة فتاكة لروسياالكوفية نصر الله: المقاومة سترد فورا على أي اعتداء بلبنانالكوفية الاحتلال يعتقل 5 شبان من رام الله وأريحاالكوفية ‎"الكيلة" تطالب بتحرك دولي للجم ممارسات الاحتلالالكوفية مستوطنون يهاجمون خيام المواطنين في خربة الفارسية بالأغوار الشماليةالكوفية

بالصور: حركة فتح بساحة غزة تنظم معرضاً للصور وفاءً للمرأة وتقديراً لنضالها

13:13 - 12 مارس - 2023
الكوفية:

غزة: نظمت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح بساحة غزة، اليوم الأحد، معرضاً كبيراً للصور بعنوان "زيتونة فلسطين"،  بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، وفاءً للمرأة الفلسطينية وتقديراً لنضالها.

وقدم المعرض الذي نظمه مجلس المرأة ولجنة التعبئة الفكرية في حركة فتح بساحة غزة، بمركز رشاد الشوا الثقافي، وسط مدينة غزة، أكثر من مئة صورة دالة على تضحيات المرأة الفلسطينية، عبر تاريخ نضال شعبنا الطويل في كل المراحل، ومواقفها المشرفة في مواجهة الاحتلال ودورها الرئيسي في بناء مجتمع صلب، استطاع بفضل اسهامها ومشاركتها الفاعلة على مواجهة كل التحديات.

وقام المنظمون بتصنيف المعرض الضخم إلى أربعة حِقب زمنية عبرت عن المرأة الفلسطينية منذ عام 1900 للميلاد حتى الآن، بهدف تسليط الضوء على الدور التاريخي والمحوري للمرأة، واعترافاً بفضلها الطليعي عبر 123 عاماً من النضال. 

وتم تقسيم المعرض، إلى ثلاثة زوايا،  زاوية الاستشهاديات، وزاوية المرابطات في القدس، وزاوية الرائدات في مختلف المجالات والتخصصات، تقديراً لمن بذلن دمهن وحريتهن من أجل القضية الوطنية في مواجهة الاحتلال، وإجلالاً لمن وهبن حياتهن دفاعاً عن حمى المقدسات، وعرفاناً لكل اللواتي سلكن طريق العلم والثقافة والأدب والمجتمع والاقتصاد وغيرها من المجالات في خدمة شعبنا ومجتمعنا واسناداً لمشروعنا الوطني الكبير.

وشهد المعرض مشاركة واسعة من قيادات وكوادر تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح بساحة غزة، وممثلين عن القوى الوطنية والإسلامية، ومؤسسات المجتمع المدني، ومراكز نسوية، وشخصيات اعتبارية ونشطاء مجتمع.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق