اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية استمرار حرب غزة أو إنهاؤها.. التحركات تشي بنية نتنياهوالكوفية صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية توقعات بالإفراج عن الأسير المقدسي أحمد مناصرةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية السفير يونس: دولة الإمارات كانت وما زالت من أكبر الداعمين للشعب الفلسطيني وقضيته العادلةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية فليك رغم الرباعية: لم نتأهل بعدُ... كرة القدم رياضة جنونية!الكوفية أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائيالكوفية الخارجية الإسرائيلية: اعتراف فرنسا بدولة فلسطين سيكون «مكافأة للإرهاب»الكوفية مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزةالكوفية

لجنة الطوارئ بخانيونس: المحافظة خالية من الإصابات بفيروس كورونا

19:19 - 26 أغسطس - 2020
الكوفية:

متابعات: أكدت لجنة الطوارئ الحكومية، في محافظة خان يونس جنوبي قطاع غزة، خلو المحافظة من أي إصابة بفيروس كورونا؛ بعد إجراء عشرات الفحوصات التي كانت نتيجتها سلبية.
وقال رئيس اللجنة رئيس بلدية خان يونس علاء الدين البطة في تصريحات صحفية، "عقدنا في اللجنة التي تضم ممثلين عن مختلف مديريات الوزارات في المحافظة، منذ الأمس، عدّة اجتماعات لتقييم الموقف داخل المحافظة، ووضع خطط لضمان وصول الخدمات للناس".
وأضاف البطة، "فيما يتعلق بالخدمات الأساسية، تواصلنا مع البلديات السبع في خان يونس، لتقديم الخدمات الأساسية، خاصة المياه والصرف الصحي والنظافة؛ لكن هناك مشكلة ما تزال قائمة في وصول المياه بالتزامن مع الكهرباء، نسعى لحلها بشكل جذري".
وتابع، "تم إعداد خارطة لتسهيل وتيسير حركة المواطنين في الأيام القادمة، وتم تقسيم خان يونس إلى 30 منطقة، لتسهيل تزود الناس بالخضروات والحاجيات الأخرى، كما الأدوية والخبز وكافة مقومات الحياة، خلال ساعات وأماكن وإجراءات محددة".
ولفت إلى أن إغلاق الأسواق أمرٌ مهم، لمنع التجمع والاحتكاك المباشر، ولنقلل من إمكانية نقل عدوى الوباء، للحفاظ على الصحة العامة؛ مشيرًا إلى أن هناك صيدليات ومخابز وسوبرمركات ستعمل في أماكن معينة، لتلبية حاجيات الناس.
وعلى صعيد تقييد حركة الناس، شدد البطة على أنهم يعلمون صعوبة الأمر على الجميع، لكن هذا الإجراء لابد منه، للسيطرة وحصر الوباء ومنعه تفشيه؛ مؤكدًا أهمية أن يتحد الجميع لمحاربة هذا الوباء.
وناشد البطة المواطنين للالتزام بالتعليمات الصادرة من الجهات المختصة، خاصة وزارتي الصحة والداخلية؛ بما فيها: الاهتمام بالنظافة الشخصية، لبس القناع الطبي، والتباعد، وأخذ كافة التدابير الصحية اللازمة، وعدم التهاون؛ معبرًا عن أمله الالتزام بذلك.

كلمات مفتاحية
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق