اليوم الجمعة 16 مايو 2025م
الدفاع المدني: إصابة طفلة 4 سنوات بطلق ناري أطلقته مسيرة إسرائيلية قرب شاطئ بحر خانيونسالكوفية تطورات اليوم الـ 60 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 7 شهداء إثر استهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين بخان يونسالكوفية كاميرا مسيّرة «إسرائيلية» توثق جريمة إعدام جريح أعزل في خانيونسالكوفية الدّفاع المدني: الاحتلال يستهدف كل من يتحرك في شمال قطاع غزَّةالكوفية 109 شهداء و216 إصابة بعدوان الاحتلال على غزة خلال 24 ساعةالكوفية ترامب يكشف.. هل سيوقع نتنياهو على صفقة لتبادل الأسرى؟الكوفية ترامب: سنعمل مع الإسرائيليين من أجل إخراج الرهائنالكوفية ترامب: الرهائن ليسوا في وضع جيد وبعضهم في وضع جيد عن الآخر والأمر يعتمد على المكان الذي هم فيهالكوفية استشهاد أشرف عبد الله صالح الرماحي في قصف إسرائيلي على منطقة أبو العجين شرقي دير البلحالكوفية 4 شهداء بينهم أطفال في قصف إسرائيلي لسيارة مدنية في بلدة الفخاري شرق مدينة خان يونسالكوفية ترامب: لا أعرف إن كان نتنياهو قادرا على التوقيع على صفقة رهائن وسنكتشف ذلك قريبا جداالكوفية مصادر طبية: أكثر من 100 شهيد جرّاء عدوان الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية الهلال الأحمر: انتشلت طواقمنا شهيدًا من محيط مفترق أبو هولي جنوب دير البلح وتم نقله إلى مستشفى شهداء الأقصىالكوفية انتشال 3 شهداء من منطقة الشعف بحي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية قصف مدفعي يستهدف شرق دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية وصول إصابتين لمستشفى شهداء الأقصى إثر قصف الاحتلال لمنزل مجاور لديوان عائلة أبو هولي جنوب شرقي دير البلحالكوفية ترامب: يجب علينا التعامل مع غزة و معالجة الحرب والكثير من الناس يجوعونالكوفية مصدر طبي: أكثر من 100 شهيد ومفقود في غارات إسرائيلية استهدفت منازل مأهولة ببيت لاهيا وجباليا شمال غزةالكوفية إعلام الاحتلال: الجيش يستعد لتوسيع نطاق القتال في غزةالكوفية

للمرة الثانية خلال شهر..

إلغاء الجلسة الأسبوعية لحكومة الاحتلال بسبب تفاقم الأزمات الداخلية

08:08 - 23 أغسطس - 2020
الكوفية:

تل أبيب: أعلنت إذاعة الاحتلال، اليوم الأحد، أنه تقرر إلغاء الجلسة الأسبوعية الرسمية لحكومة الاحتلال، للمرة الثانية على التوالي هذا الشهر، وذلك في ظل الأزمة الداخلية في الحكومة التي تهدد بالذهاب لانتخابات جديدة

ويأتي هذا مع استمرار الخلافات بين حزب "الليكود" بقيادة بنيامين نتنياهو، وبين حزب "كاحول لفان" بقيادة الجنرال بني غانتس، حول إقرار الميزانية العامة للدولة.

وينص القانون الإسرائيلي على وجوب إقرار الميزانية حتى الثانية عشرة من منتصف ليلة الغد الإثنين، وإلا ستسقط الحكومة ويتم الذهاب لانتخابات جديدة.

ويتبادل كل من نتنياهو ووزراء حزبه الاتهامات مع حزب "كاحول لفان"، على خلفية إصرار الأخير على رفض إقرار ميزانية لنهاية العام الحالي فقط.

ويطالب "كاحول لفان" نتنياهو بالالتزام باتفاقية الائتلاف الحكومي التي نصت على إقرار ميزانية حتى نهاية العام المقبل، بما يمكن من تنفيذ تطبيق التناوب في رئاسة الحكومة بين نتنياهو وغانتس.

وتشهد الأيام الأخيرة محاولات مستمرة للتوصل إلى تسوية وفق اقتراح قانون قدمه عضو الكنيست، تسفي هاوزر، ينص على التصويت على تمديد موعد إقرار ميزانية الدولة لمائة يوم، وتمديد الاتفاق على التعيينات الرسمية للمناصب العليا، ولا سيما المفتش العام للشرطة والنائب العام.

ويرى متابعون أن القرار في نهاية المطاف بأيدي نتنياهو، الذي يجري حساباته بما يرتبط بجدول المحكمة الخاصة باتهامه بتلقي الرشاوى والفساد وخيانة الأمانة العامة، التي ينتظر أن تبدأ جلسات الاستماع للشهود في يناير/كانون الثاني من العام المقبل.

وبمقدور نتنياهو، إذا شاء، تمرير اقتراح التسوية، وتأجيل عمر الحكومة الحالية حتى نهاية العام الحالي، على الأقل، أو الاتجاه لانتخابات خلال تسعين يوماً، في حال اتجه لإسقاط الحكومة عند منتصف ليلة الغد.

وتأتي هذه التطورات بموازاة استمرار التظاهرات الأسبوعية قبالة مقر إقامة نتنياهو في القدس، حيث شارك أمس أكثر من 10 آلاف متظاهر، في مخاطرة صاخبة، وقامت الشرطة الإسرائيلية بالاعتداء على المتظاهرين، واعتقال أكثر من 30 متظاهراً. كما تظاهر المئات في مدينة قيسارية حيث المنزل الخاص لنتنياهو.

وسبق أن اعتدت الشرطة الإسرائيلية، الأسبوع الماضي، أيضاً على نائب في الكنيست، ادعى رجال الشرطة أنهم لم يتعرفوا على هويته. كما اقتاد رجال الشرطة رئيس الشاباك السابق، كرمي غيلون، حيث أظهرت الصور اقتياده مصفدا وأثار العنف بادية على يديه.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق