اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية استمرار حرب غزة أو إنهاؤها.. التحركات تشي بنية نتنياهوالكوفية صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية توقعات بالإفراج عن الأسير المقدسي أحمد مناصرةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية السفير يونس: دولة الإمارات كانت وما زالت من أكبر الداعمين للشعب الفلسطيني وقضيته العادلةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية فليك رغم الرباعية: لم نتأهل بعدُ... كرة القدم رياضة جنونية!الكوفية أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائيالكوفية الخارجية الإسرائيلية: اعتراف فرنسا بدولة فلسطين سيكون «مكافأة للإرهاب»الكوفية مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزةالكوفية

فروانة: 2789 أسيرا محكومون في سجون الاحتلال بينهم 57 طفلا

11:11 - 24 يوليو - 2020
الكوفية:

غزة: قال المختص بشؤون الأسرى والمحررين، عبد الناصر فروانة، إنه استنادا إلى تقرير صادر عن إدارة سجون الاحتلال بشأن الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين حتى 30 يونيو/حزيران 2020، فإن 2789 من الأسرى قد صدر بحقهم أحكاما مختلفة.

وأضاف فروانة، أنه يوجد من بين هؤلاء المعتقلين المحكومين نحو 57 طفلا، ومن بين الأسرى المحكومين يوجد 1524 أسيرا يقضون أحكاما بالسجن الفعلي لفترات تزيد عن الـ 10 سنوات، ومن بين هؤلاء 180 أسيرا يقضون أحكاما تتراوح ما بين 10-15 سنة، و308 أسرى يقضون أحكاما بالسجن لفترات تتراوح ما بين 15-20 سنة، و494 أسيرا يقضون أحكاماً بالسجن لسنوات تزيد عن 20 سنة وتقل عن المؤبد، فيما الباقي وعددهم 542 أسيرا يقضون أحكاما بالسجن المؤبد مدى الحياة لمرة واحدة أو لعدة مرات.

وأشار فروانة، إلى أنه وبالإضافة إلى ما ذكر أعلاه فان 360 أسيرا من بين الأسرى المحكومين يقضون أحكاما بالسجن لفترات تتراوح ما بين 5-10 سنوات، لافتا إلى أن باقي المحكومين وعددهم 905 كان قد صدر بحقهم أحكاما تقل عن 5 سنوات.

وأكد أن محاكم الاحتلال الإسرائيلي تفتقر لمعايير المحاكمة العادلة ولم تكن يوما نزيهة، وهي جزء من قضاء إسرائيلي قوامه الظلم والقهر وشرعنة هدم حياة ومستقبل الشعب الفلسطيني، وأن جميع أحكامها تعسفية وقاسية وغير شرعية، مشددا على أنه لا يجوز لمحاكم الاحتلال أن تُحاكم المواطنين الفلسطينيين بسبب رفضهم للظلم ومقاومتهم للاحتلال، سعيا لانتزاع حقوقهم المشروعة ووصولا لتحقيق أهدافهم الوطنية والعيش بحرية وكرامة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق