اليوم الجمعة 16 مايو 2025م
الدفاع المدني: إصابة طفلة 4 سنوات بطلق ناري أطلقته مسيرة إسرائيلية قرب شاطئ بحر خانيونسالكوفية تطورات اليوم الـ 60 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 7 شهداء إثر استهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين بخان يونسالكوفية كاميرا مسيّرة «إسرائيلية» توثق جريمة إعدام جريح أعزل في خانيونسالكوفية الدّفاع المدني: الاحتلال يستهدف كل من يتحرك في شمال قطاع غزَّةالكوفية 109 شهداء و216 إصابة بعدوان الاحتلال على غزة خلال 24 ساعةالكوفية ترامب يكشف.. هل سيوقع نتنياهو على صفقة لتبادل الأسرى؟الكوفية ترامب: سنعمل مع الإسرائيليين من أجل إخراج الرهائنالكوفية ترامب: الرهائن ليسوا في وضع جيد وبعضهم في وضع جيد عن الآخر والأمر يعتمد على المكان الذي هم فيهالكوفية استشهاد أشرف عبد الله صالح الرماحي في قصف إسرائيلي على منطقة أبو العجين شرقي دير البلحالكوفية 4 شهداء بينهم أطفال في قصف إسرائيلي لسيارة مدنية في بلدة الفخاري شرق مدينة خان يونسالكوفية ترامب: لا أعرف إن كان نتنياهو قادرا على التوقيع على صفقة رهائن وسنكتشف ذلك قريبا جداالكوفية مصادر طبية: أكثر من 100 شهيد جرّاء عدوان الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية الهلال الأحمر: انتشلت طواقمنا شهيدًا من محيط مفترق أبو هولي جنوب دير البلح وتم نقله إلى مستشفى شهداء الأقصىالكوفية انتشال 3 شهداء من منطقة الشعف بحي التفاح شرق مدينة غزةالكوفية قصف مدفعي يستهدف شرق دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية وصول إصابتين لمستشفى شهداء الأقصى إثر قصف الاحتلال لمنزل مجاور لديوان عائلة أبو هولي جنوب شرقي دير البلحالكوفية ترامب: يجب علينا التعامل مع غزة و معالجة الحرب والكثير من الناس يجوعونالكوفية مصدر طبي: أكثر من 100 شهيد ومفقود في غارات إسرائيلية استهدفت منازل مأهولة ببيت لاهيا وجباليا شمال غزةالكوفية إعلام الاحتلال: الجيش يستعد لتوسيع نطاق القتال في غزةالكوفية

واشنطن: تقدم جيد جدا في المحادثات النووية مع إيران

11:11 - 20 إبريل - 2025
الكوفية:

واشنطن - أعلنت واشنطن عن تحقيق تقدم جيد جدًا خلال أربع ساعات من المحادثات النووية بين الولايات المتحدة وطهران في العاصمة الإيطالية روما، أمس.

 

ووصف مسؤول أمريكي رفيع المستوى المناقشات المباشرة وغير المباشرة بين الطرفين بأنها كانت إيجابية، مشيرًا إلى أن الجانبين تمكنا من إحراز تقدم في ملفات عدة تتعلق بالاتفاق النووي المحتمل.

 

وأشار المسؤول الأمريكي إلى أن المحادثات تمحورت حول آلية العودة إلى الالتزام الكامل بالاتفاق النووي المبرم في 2015، بالإضافة إلى القضايا المتعلقة بالعقوبات الأمريكية المفروضة على إيران.

 

كما تم الاتفاق على مواصلة المحادثات، حيث تقرر عقد اجتماع جديد الأسبوع المقبل لمواصلة المناقشات والتقدم في النقاط العالقة.

 

من جانبه، أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن الأجواء الإيجابية في روما قد سمحت للطرفين بتحقيق تقدم مهم في مبادئ وأهداف الاتفاق المحتمل. وأوضح أن إيران تشعر حاليًا بـ قدر من التفاؤل بشأن المحادثات، لكن مع الكثير من الحذر، في إشارة إلى أن بلاده لا تزال حريصة على التأكد من التزام الأطراف الأخرى بمطالبها وشروطها في أي اتفاق مستقبلي.

 

وانتهت الجولة الثانية من المحادثات، السبت، في روما، بعد أن جرت في "أجواء إيجابية"، بحسب التلفزيون الإيراني.

 

وتعتبر هذه المباحثات ثاني لقاء رفيع بين الجانبين منذ انسحاب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من الاتفاق النووي عام 2018، الذي كان يقضي بتخفيف العقوبات مقابل فرض قيود على برنامج إيران النووي.

 

وتلتزم طهران ببنود الاتفاق لمدة عام بعد انسحاب واشنطن قبل أن تبدأ في التراجع عن التزاماتها تدريجيًا.

 

وتسعى إدارة الرئيس الأمريكي الحالي، إلى تفكيك البرنامج النووي الإيراني بالكامل، وهو ما ترفضه طهران التي تؤكد على حقها في استخدام الطاقة النووية لأغراض سلمية.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق