اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025م
عاجل
  • وزير الدفاع الإسرائيلي: إذا لم تطلق حماس كل المخطوفين فورا سنواجهها برا وبحرا وجوا حتى تدميرها
  • وزير الدفاع الإسرائيلي: لن نتوقف عن القتال حتى إعادة جميع المخطوفين وإزالة كل التهديدات
وزير الدفاع الإسرائيلي: إذا لم تطلق حماس كل المخطوفين فورا سنواجهها برا وبحرا وجوا حتى تدميرهاالكوفية وزير الدفاع الإسرائيلي: لن نتوقف عن القتال حتى إعادة جميع المخطوفين وإزالة كل التهديداتالكوفية استشهاد المتحدث باسم «سرايا القدس» بضربة للاحتلال في غزةالكوفية حزب بن غفير يتفق على العودة للائتلاف الحكوميالكوفية عائلات الأسرى الإسرائيليين: دفعنا أثمانا باهظة وهذه الحرب ستزهق أرواح مزيد من المخطوفينالكوفية الصين تدعو إلى استمرار تنفيذ وقف إطلاق النار بغزةالكوفية تشييع جثمان الشهيد خالد قرعان في مدينة قلقيليةالكوفية منظمة التعاون الإسلامي تدين استئناف عدوان الاحتلال على قطاع غزةالكوفية غوتيريش: نشعر بالصدمة بسبب استئناف العدوان على قطاع غزةالكوفية حزب "شين فين" الإيرلندي: إسرائيل تنتهك حقوق الإنسان عبر استئناف العدوانالكوفية مؤسسات الأسرى: الاحتلال اعتقل أكثر من 15 ألف مواطن منذ أواخر 2023الكوفية استشهاد الأسير المحرر كاظم زواهرة متأثرا بجروحهالكوفية الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزةالكوفية أبو الغيط يدين الغارات الإسرائيلية الوحشية على غزةالكوفية الخارجية القطرية: ندين بأشد العبارات استئناف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزةالكوفية السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استئناف العدوان على غزةالكوفية عائلات الأسرى البريطانيين: استئناف القتال في غزة يسلط الضوء على الخطر المحدق بالرهائن الـ59 الباقينالكوفية نتنياهو يعقد اجتماعا لتقييم الوضع مع وزير الدفاع وقيادات أمنيةالكوفية الكرملين: اتصال بوتين وترامب سيبحث ملف أوكرانيا و«تطبيع» العلاقاتالكوفية يديعوت أحرونوت: إيتمار بن غفير يعود للحكومة اليومالكوفية

دلياني: حين يتحول المستوطن إلى جندي والجندي إلى مستوطن، نواجه نظاماً إرهابياً رسمياً تنتجه دولة الاحتلال وتغذّيه

11:11 - 16 مارس - 2025
الكوفية:

القدس المحتلة - "حين يتحول المستوطن إلى جندي، والجندي إلى مستوطن، فإننا نواجه نظاماً ارهابياً تنتجه دولة الاحتلال وتغذّيه، يمارس الإرهاب لا بوصفه خرقاً للأنظمة، بل باعتباره وظيفة أساسية في مشروعها الاستعماري"، بهذا عقّب ديمتري دلياني، عضو المجلس الثوري والمتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، على تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية الإرهابية ضد المدنيين الفلسطينيين في القدس وباقي انحاء الضفة المحتلة.

 

القيادي الفتحاوي أشار إلى أن تسجيل 139 اعتداء إرهابياً نفذتها مجموعات المستوطنين خلال الشهرين الأولين من العام الجاري، كما ورد في تقارير صادرة عن جيش الاحتلال نفسه، لا يمكن فهمه إلا باعتباره انعكاساً لانهيار الفاصل المؤسساتي بين اجهزة دولة الاحتلال والمستوطن الفرد. فحين يتولى الجيش توثيق هذه الاعتداءات دون اتخاذ إجراءات، وحين يحظى المعتدون الارهابيون بالحماية والرعاية والتسليح، تتكشّف بنية متكاملة من الإرهاب الرسمي الذي يتخذ من العنف أداة ميدانية لتحقيق أهداف سياسية واضحة.

 

وتابع دلياني قائلاً إن التصعيد الأخير بنسبة 30% في الهجمات الاستيطانية لا يُقاس بخطورته العددية فحسب، بل بما يكشفه من تحوّل نوعي في تكتيكات السيطرة على الأرض واستهداف الوجود الفلسطيني. إننا أمام مشهد تتلاشى فيه الحدود بين الفعل الفردي والإرادة المؤسسية العسكرية، حيث يتم تمكين المستوطنين المستعمرين كمكونات عنف ميدانية في منظومة أيديولوجية ارهابية موحدة.

 

واختتم المتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح بالتاكيد على أن هذا التصاعد في الجرائم الاستيطانية الإرهابية هو امتداد طبيعي لعقيدة استعمارية تريد محو المُستَعْمَر، وتسعى لإزالته ليس فقط من الجغرافيا، بل من التاريخ والذاكرة. غير أن شعبنا الفلسطيني، المتجذر في وعيه الوطني الجمعي، لا يُقاس حضوره بمؤشرات القوة العسكرية للمُحتل، بل بصلابة انتمائه، وعمق روايته، ورفضه المطلق لمعادلة الفناء.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق