اليوم الخميس 10 إبريل 2025م
مؤسسات الأسرى: 16400 حالة اعتقال منذ بدء حرب الإبادة والتهجيرالكوفية إسرائيل تفرج عن نحو 80 معتقلا فلسطينيا من قطاع غزةالكوفية نتنياهو يعلق على قرار "فصل" جنود طالبوا بوقف حرب غزةالكوفية دلياني: المجتمع الأمريكي بدأ ينقلب على سياسات الولاء الأعمى للاحتلالالكوفية 7 شهداء جراء غارة اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين قرب مشفى الخدمة العامة وسط مدينة غزةالكوفية غوتيريش: الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور… والإمدادات ممنوعة بالكاملالكوفية استمرار حرب غزة أو إنهاؤها.. التحركات تشي بنية نتنياهوالكوفية صحة غزة: 40 شهيد و 146 إصابة خلال 24 ساعة الماضيةالكوفية توقعات بالإفراج عن الأسير المقدسي أحمد مناصرةالكوفية وزير الخارجية المصرية: نأمل في قبول مقترح القاهرة بشأن التهدئة في غزةالكوفية الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزةالكوفية السفير يونس: دولة الإمارات كانت وما زالت من أكبر الداعمين للشعب الفلسطيني وقضيته العادلةالكوفية تطورات اليوم الـ 24 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رسالة ترامب لنتنياهو: أنتم مجرّد أداةالكوفية حرب ترامب الاقتصادية إلى أين؟الكوفية ترامب ونتنياهو: مَنْ طوّع مَنْ؟الكوفية فليك رغم الرباعية: لم نتأهل بعدُ... كرة القدم رياضة جنونية!الكوفية أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائيالكوفية الخارجية الإسرائيلية: اعتراف فرنسا بدولة فلسطين سيكون «مكافأة للإرهاب»الكوفية مراسلنا: طيران الأباتشي التابع للاحتلال يُحلق في سماء المحافظة الوسطى بقطاع غزةالكوفية

إصابات خلال مواجهات مع الاحتلال في الضفة والقدس

18:18 - 24 إبريل - 2021
الكوفية:

متابعات: اندلعت مواجهات بين مئات الشبان المقدسين وقوات الاحتلال في مدينة القدس المحتلة، مساء اليوم السبت، في حين أصيب العشرات الشبان الفلسطينيين في مدن الضفة الذين خرجوا في تظاهرات تضامنية ضد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه على أهلنا في القدس والمسجد الأقصى.
وفي مدينة القدس، تجددت المواجهات بين الشبان المقدسيين وقوات الاحتلال في القدس المحتلة.
وأفاد الهلال الأحمر بأن ١٢ إصابة وقعت خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في محيط البلدة القديمة في القدس.
واندلعت المواجهات بعد اعتداء قوات الاحتلال على المواطنين المقدسيين الذين أدوا صلاة التراويح في محيط باب العامود استجابة لدعوات شبابية رداً على اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق المقدسيين.
وأطلق جنود الاحتلال قنابل الصوت تجاه المئات من الشبان الذين تواجدوا في محيط المسجد الأقصى ولاحقوهم بمساعدة قوات الخيالة.
كما اعتقلت قوات الاحتلال عدداً من الشبان بعد الاعتداء عليهم وعرف منهم رائد الملازم ومنصور محمود.
وفي حي الطور بالقدس المحتلة اندلعت مواجهات أطلق خلالها الشبان المفرقعات النارية والزجاجات الحارقة تجاه جنود الاحتلال.
أما في سلوان فاستهدف الشبان إحدى البؤر الاستيطانية في البلدة بوابل من المفرقعات النارية.
وكانت قوات الاحتلال قد نشرت 1500 جندي في مدينة القدس اليوم في محاولة لفرض سيطرتهم على المدينة في ظل انتفاضة شباب القدس ضد الاحتلال والمستوطنين.
وتشهد مدينة القدس يوميًا، منذ بدء شهر رمضان، مواجهات مع قوات الاحتلال التي تُحاول تفريغ منطقة باب العامود وما حولها من المقدسيين، مستخدمة القوة والعنف، عبر إطلاق الرصاص والقنابل واستخدام سيارة المياه العادمة، إضافة إلى الاعتداء بالضرب ومطاردة الشبّان عبر فرق الخيّالة.
وفي الضفة المحتلة شهدت نقاط التماس مع قوات الاحتلال والحواجز العسكرية في مدن الخليل ونابلس وطولكرم وجنين ورام الله.
وأصيب، عدد من المواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط والاختناق، خلال قمع مسيرة نصرة للأقصى على حاجز حوارة جنوب نابلس.
وقالت مصادر طبية، إن عددا من المواطنين اصيبوا بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط والعشرات بحالات اختناق جراء استهداف قوات الاحتلال للمشاركين في مسيرة نصرة للأقصى على حاجز حوارة.
وأشارت إلى أنه جرى نقل عدد من المواطنين الى مستشفيات المدينة بعد تعرضهم لحالات اختناق جراء استهدافهم بقنابل الغاز المسيل للدموع.
وفي طولكرم اندلعت مساء السبت، مواجهات بين الشبان وجنود الاحتلال، في محيط مصانع غاشوري الاسرائيلية غرب مدينة طولكرم.
وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع بكثافة باتجاه المتظاهرين، الذين خرجوا نصرة للقدس والأقصى.
أما في جنين، أصيب شاب بالرصاص الحي، وآخر بقنبلة غاز بوجهه، وعدد آخر بالاختناق خلال مواجهات اندلعت، بين الشبان وجنود الاحتلال، قرب حاجز الجلمة العسكري شمال جنين
وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع بكثافة باتجاه المتظاهرين، الذين خرجوا نصرة للقدس والأقصى، في مسيرتين انطلقتا من امام المسجد الكبير في جنين ومخيمها وجابتا الشوارع، دعت لها فصائل العمل الوطني والإسلامي وفعاليات جنين".
كما اندلعت مواجهات مع الاحتلال الليلة، عند المدخل الشمالي لمدينة البيرة.
وأفاد شهود عيان، بأن مجموعة خرجوا ردا على اعتداء الاحتلال على مسيرة سلمية منددة بالاعتداءات بحق المسجد الأقصى ومدينة القدس المحتلة.

 

كلمات مفتاحية
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق