تفجير نفق جنوب لبنان يُحدث هزة شعر بها سكان دولة الاحتلال
نشر بتاريخ: 2026/06/29 (آخر تحديث: 2026/06/29 الساعة: 11:17)

الأراضي المحتلة - أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الإسرائيلية (GSI)، اليوم الاثنين، أن أنظمة الرصد سجلت هزة أرضية شعر بها سكان مناطق في إسرائيل، تبين لاحقًا أنها ناجمة عن تفجير مُتحكم به لمجمع تحت الأرض في جنوب لبنان.

وأوضحت الهيئة أن أجهزة استشعار الزلازل رصدت الانفجار، داعيةً السكان الذين شعروا بالهزة إلى الإبلاغ عنها عبر موقعها الإلكتروني، للمساهمة في تحسين تقييم مخاطر الزلازل.

وفي السياق، أفادت تقارير بأن قوات من الفرقة 91 التابعة لجيش الاحتلال دمرت نفقًا تحت الأرض في بلدة مجدل زون الواقعة ضمن المنطقة الأمنية في جنوب لبنان.

ونشر المتحدث باسم جيش الاحتلال مقاطع مصورة تُظهر لحظة تفجير النفق، فيما زعم الجيش أن المجمع أُنشئ باستخدام تقنيات وخبرات إيرانية.

وأضاف أن النفق كان يضم مئات قطع السلاح، إلى جانب أربع منصات إطلاق صواريخ موجهة نحو إسرائيل، بحسب ادعائه.