نشر بتاريخ: 2026/06/23 ( آخر تحديث: 2026/06/23 الساعة: 12:33 )

"إسـرائيـل" ترتكـب 4 خُرُقـات جديـدة لاتفـاقيـة وقف إطـلاق النار بقطـاع غـزة

نشر بتاريخ: 2026/06/23 (آخر تحديث: 2026/06/23 الساعة: 12:33)

الكوفية متابعات: تُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ 257 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والهدنة في قطاع غزة، عبر ارتكاب العديد من الانتهاكات والاعتداءات؛ لا سيما عمليات نسف المنازل والمنشآت السكنية.

ورصدت "وكالة سند للأنباء" ارتكاب قوات الاحتلال لـ 4 خُروقات إسرائيلية جديدة، منذ ساعات فجر اليوم الثلاثاء، لـ "هدنة غزة"؛ تمثلت في عمليات نسف منازل وإطلاق نار وقصف بحري جنوبي قطاع غزة.

وأورد سكان محليون أن آليات الاحتلال العسكرية أطلقت النار، فجر اليوم، باتجاه المناطق الشرقية لخان يونس، جنوبي القطاع.

ونفذت قوات الاحتلال، فجر الثلاثاء، عمليات نسف جديدة لمنازل ومنشآت مدنية شرقي مدينة خان يونس. بينما أطلقت دبابات الاحتلال قنابل إنارة شمال غربي مدينة غزة.

واستهدفت الزوارق الحربية الإسرائيلية، بحر مدينة رفح، جنوب غرب قطاع غزة، بإطلاق النار والقذائف. بالإضافة لتحليق مُنخفض لطائرات إسرائيلية حربية مُسيرة من نوع "كواد كابتر" في أجواء قطاع غزة؛ ما أثار الرعب والهلع بين المواطنين.

وتستمر قوات الاحتلال بخرق اتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب العدوانية في قطاع غزة لليوم الـ 257 على التوالي؛ والتي وُقّعت بوساطة عربية وأمريكية في الـ 10 من أكتوبر/ تشرين الأول 2025 بمدينة شرم الشيخ المصرية.

وأمس الإثنين، ارتبكت قوات الاحتلال 7 انتهاكات جديدة لـ "اتفاق التهدئة" في قطاع غزة؛ عبر عمليات استهداف مدنيين بمدينة غزة، وإطلاق نار في المناطق الشرقية لمدينتي غزة وخان يونس؛ ما أسفر عن ارتقاء 4 شهداء وإصابة مدنيين آخرين.

وأعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، أن الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي العسكري على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، قد ارتفعت إلى 73039 شهيدًا و173,388 إصابة.

وأوضحت "الصحة"، أن إجمالي عدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر 2025 الماضي، بلغ 1027 شهيدا، فيما وصل عدد الإصابات إلى 3,280 إصابات، إضافة إلى 785 حالة انتشال.